TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 用钩针和线钩织出身边美丽的一切
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛钩织 → [建议]和朋友们谈谈你钩织的经历吧......

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 8134 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   平板显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [建议]和朋友们谈谈你钩织的经历吧...... 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 宽容 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:3852
  魅力:1900
给宽容发送一个短消息 把宽容加入好友 查看宽容的个人资料 搜索宽容在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 [建议]和朋友们谈谈你钩织的经历吧......
我先说说吧。我妈妈是个手巧的人,我们兄妹七人,我们小时候全家人的毛活都是妈妈一人织,而且她还上班。所以妈妈练就了独特的持针方法,进针和挑线很快,还可以“盲打”。我四、五岁(也可能是五、六岁)时,看到妈妈织活很有趣,就磨着妈妈教我织活。妈妈耐心地教我织上、下针,还给了我一团旧毛线和两根毛衣针。我用最简单的套圈法起头儿,织起毛条来。好像起了十针,织到最后就剩六针了,上针下针全有,大窟窿小眼子,真是惨不忍睹。当时我很纳闷:为什么会成这样?因为织的紧,不好进针,我就把毛衣针用小刀削成了尖尖的。就这样还是不好进针,还把手扎破了......现在想起来很有趣,这就是我的童年钩织的启蒙教育。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/6/8 21:36:55
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

本主题贴数18,分页: [1] [2]

*树形目录 顶端 
    回复:  我从小学习编织是因为妈妈是靠编织养家糊口的,那时上海有属轻工业局下几个编织站,都分散到户上编织,到..(316字) - 梅花飘香,2009年4月30日
    回复:  我也是很小的时候就喜欢手工了,什么串珠子啊之类的,还跟我妈学过绣花,不过就绣过一个蝴蝶,上初三的时..(419字) - 吻心,2009年1月31日
    回复:  何凌:加油啊!一定要把你的第一个作品发上来啊!(46字) - 宽容,2008年12月7日
    回复:  大家的兴致很浓哦可惜我是姗姗来迟啊,我啊最简单了本身很喜欢手工的东西看到好的东西就好喜欢,在家里又..(296字) - 何凌,2008年10月15日
    回复:  我是新来的,我记的我钩东西是在小学的时侯,那时没有几样钩编的书,我和一个要好的同学经常在暑期里学习..(264字) - 安徽丽宝,2008年9月7日
    回复:  建萍的帖子发了这么长时间,..(421字) - 宽容,2007年6月16日
    回复:  我也是个编织爱好者。从很小时就看妈妈织毛衣,在她的影响下我从很小就会织毛衣,钩东西,并钩织了不少的..(920字) - 郝建萍,2007年3月13日
    回复:  宽容阿姨,我也来跟你学习,好不好嘛?(33字) - hy39372650,2007年3月11日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]hy39372650在2007-3-11 23:45..(225字) - 宽容,2007年3月13日
    回复:  我也是手工爱好者,我在第一次看不见梭编,就喜欢上了,四入找可以学习的地方,终于看见了这真是太谢谢宽..(102字) - gml,2006年12月25日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]gml在2006-12-25 11:27:16[/i..(250字) - 宽容,2006年12月25日
    回复:  很小的时候就看妈妈打毛衣, 也是可以盲打. 觉得好有趣, ..(443字) - peridoxic,2006年10月15日
    回复:  我也是看书学的!就是不会变通,离开图纸就不会了!(45字) - merriment8717,2006年8月5日
    回复:  真是惭愧,我发的应该是“钩织的空白经历”。以前老觉得钩织是上一辈人爱玩的手艺,现在看了这里这么多的..(227字) - 小鱼鱼,2006年6月28日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]小鱼鱼在2006-6-28 1:26:32[/i]的..(453字) - 宽容,2006年6月28日
    回复:    梭编是我自己看书学的,说起来时间太长啦!1981年曾在国外出版的服装杂志上看到梭编的照片,又精..(1086字) - 宽容,2006年6月13日
    回复:  说起来,我真是不记得什么时候学会钩织的,应该是很小了吧,不过,我只会钩,织就真的是......嬉嬉..(335字) - 冰凌,2006年6月9日

*快速回复:[建议]和朋友们谈谈你钩织的经历吧......
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com