TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 拿起针线和美丽的布块,从此无需走进毛公仔店
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛布艺 → 2005◆Lapuzel的手工[5/2-P3 娃娃和購物袋]

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 18011 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 2005◆Lapuzel的手工[5/2-P3 娃娃和購物袋] 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 lapuzel 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:546
  魅力:100
给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 2005◆Lapuzel的手工[5/2-P3 娃娃和購物袋]
本帖下所有图片内容,请勿转载^^;
如果喜欢我家的孩子們,欢迎常来我的网站玩~

按此在新窗口浏览图片
http://seki-ray.com
俺的手工日记 http://lapuzel.e-city.com.cn

2004年的作品集
http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?BoardID=17&id=1249

2005年作品集索引

P1.2楼——63cm娃娃尺寸服飾《赤符》
P1.3楼——扭蛋殼-貓貓-針插
P1.4楼——60cm娃娃尺寸服飾《陽春白雪》
P1.5楼——47cm Country Doll·花奈
P1.10樓——[裁縫用具]拼布蕾絲兔兔卷尺+桃心針插
P2.13樓——[家居用品]置物籃改造計劃
P2.15樓——[家居用品]茶葉盒改造計劃
P2.16樓——[裁縫用具]穿針器改造計劃
P2.17樓——[裁縫用具]拼布+刺繡 蕾絲盒子
P2.18樓——[DIY小屋]餐廳
P2.19樓——[DIY小屋]和式客廳
P2.20樓——小小沙發
P3.21樓——43cm娃娃尺寸服装《練習曲》
P3.24樓——[賀禮娃娃]送給好友的新婚賀禮娃娃
P3.25樓——購物袋

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 4:19:14
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

63cm娃娃尺寸服飾《赤符》
SET内容
上衣、袖子、水袖
*機縫

模特-我家的霖煙

按此在新窗口浏览图片
外面的袖子和和裏面的水袖都可以取下

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
用了部分在原木河買的材料^o^這算是串珠作品嗎?(傻笑ing)
做完之後才意識到自己完全不會盤頭髮,倒騰半天才終于把簪子固定在了霖煙頭上=v=|||

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 4:19:56

给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
按此在新窗口浏览图片

扭蛋殼-貓貓-針插(这次是做了自己用的尺寸啦^^;)

在一個BBS上看到了用扭蛋殼做針插的教程,於是也順手做了一個=v=。

按此在新窗口浏览图片
教程上是很可愛的淺藍色配白色蕾絲,而俺……則忍不住用了小豹紋和黑蕾絲,並順手加了耳朵和尾巴-w-果然球形的東東還是應該多加利用才對~

按此在新窗口浏览图片
裏面插針的地方做小了一點,第一次做針插,比較沒常識,哈哈|||

按此在新窗口浏览图片
相片拍得暗了,那圈蕾絲和胸口的黑色小蝴蝶結都看不清了,這張把光線調亮點試試=v=

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 4:20:49

给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
63cm娃娃尺寸服飾《陽春白雪》
SET内容
帽子、連身短裙、喇叭褲、拼布包包、領帶+裝飾、耳墜、戒指
*機縫+手縫

Model Sinnlish(Owner:bobos)

按此在新窗口浏览图片
全身

按此在新窗口浏览图片
上半身

按此在新窗口浏览图片
帽子特寫

按此在新窗口浏览图片
各部分特寫

按此在新窗口浏览图片
領帶花+胸針、耳墜、戒指

按此在新窗口浏览图片
拼布包包特寫
一開始就畫錯了紙樣,導致事半功倍且很多地方做得很彆扭|||一度想拆了重做……

按此在新窗口浏览图片
男孩子也照穿不勿=v=|||
(model 我家霖煙~)

+++++飽含血與淚的分隔線/-v-/+++++

做這套衣服的動機……只是因爲bobo給了我一堆她不要的珠子——小小的粉色的米珠和管珠。堆在盒子里好像挺占地方,於是我琢磨著該怎麽用掉它們,這之後就是噩夢般的五天,現在回想起來,那些珠子大概被誰下咒了吧=v=

除了是第一次往衣服上綴珠子,這次也是第一次給我沒有實際量過的尺碼做衣服,第一次全鎖邊全襯裏,第一次嘗試拼布,第一次做小尺寸的耳環和戒指,第一次花這麽久的時間和認真在一套衣服上……|||

幾乎每天都會縫個通宵,有天半夜手突然抖得握不住針了,才提早去睡了,但夢里不是在不停的串珠子結果珠子不夠了,就是拼布快拼完了卻發現有一塊拼錯了又得拆掉重來|||

晚上穿著珠子的時候腦袋空著就會胡思亂想,黑漆漆的屋子里只有我的桌前亮著光,平時看的大量恐怖小説橋段這個時候在我腦子里蘇醒並開始活躍,若是往日我大概會逃回被子里蒙頭睡了,但這次我只能在心里默念:“鬼也好,妖怪也好,就算正站在我背後,我也還是得把這套衣服做完啊|||”

都不知道自己爲什麽會對這套衣服有執念,實際做完之後雖然不比預計的差多少,但也實在好不了多少,有很多不盡如人意的地方。想過重做些部分,但又覺得時間和經驗還是留給往後的新東西比較好,便松了一口氣,仿佛詛咒終于解開了。今天似乎可以睡個好覺=v=

北京到現在都還有雪出現,心裏挺高興,但現實是暖氣越來越涼了。下個月天氣轉暖、領了薪俸之後,便去敗台鎖邊機吧^^;

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 4:21:34

给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
47cm Country Doll-花奈

呃……第一次做乡村娃娃(俺做的怎么看也是农村娃娃呀|||),加上做得很匆忙,所以看起来怪怪的=v=
身体是参考藏田直子小姐的型纸制作的,脸部和服装则都是我自己瞎想的了|||
没有毛线做头发,翻腾半天找出以前织布机里送的也不知道是什么线才解决这问题。也没有锅子来煮布,所以花边和布就放在红茶盆里泡了泡便拿来用了,效果果然不是很好……

无论如何,做娃娃真是太有趣了~

按此在新窗口浏览图片
村姑一只,名字叫“花奈”哟~

按此在新窗口浏览图片
解下围裙~

按此在新窗口浏览图片
半侧面做出神状

按此在新窗口浏览图片
这个角度看似乎挺拽

按此在新窗口浏览图片
夜里的花奈小姐,不是那么村姑了=v=

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 4:25:13
 libbyking 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1132.5
  魅力:292.5
给libbyking发送一个短消息 把libbyking加入好友 查看libbyking的个人资料 搜索libbyking在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
喜欢那套粉色优雅的少女装。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 10:33:16
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在布艺的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
哈哈,LAPUZAL的乡村娃娃也很有特色啊 ,
感觉象是“农村”娃娃,应该是衣服的关系吧, 因为外面所见的乡村娃娃都是欧美风格的,
不过,我很喜欢你这个,很有中国味道的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 10:49:17
 凝眸深处 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1983-1-17

财富:1549.5
  魅力:908.5
给凝眸深处发送一个短消息 把凝眸深处加入好友 查看凝眸深处的个人资料 搜索凝眸深处在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
很可爱的娃娃,有LAPUZAL JJ的风格
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 19:47:23

给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
楼上两位JM,不要一起写错俺的名字呀^^;英文果然很麻烦,当初只是偷懒不想切换输入法才敲了这名字|||唔,其实叫俺拉普耶鲁或者九命都可以的啦=v=

to 冰凌姐:是啊,欧美风的乡村娃娃我也很喜欢,以后大概也会尝试去做~而花奈的样子则是自然而然浮现在脑子里的,比起其它风格的乡村娃娃,她最让我有想把她做出来的欲望,所以三天时间一口气做下来,还是挺顺利的*^^*

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/1 21:48:53

给lapuzel发送一个短消息 把lapuzel加入好友 查看lapuzel的个人资料 搜索lapuzel在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
[裁縫用具]拼布蕾絲兔兔卷尺+桃心針插(2005.04.01)

按此在新窗口浏览图片
剛裁好布的樣子,型紙是對著某日文雜誌上的裁剪好的布料形狀瞎畫的。不過參考的兔兔沒有用拼布手法,俺是最近對拼布花痴中,so就畫蛇添足了一下|||

按此在新窗口浏览图片
拼好以後的樣子……真不是我的風格呀……

小兔子俺自己是覺得很可愛啦,但是作爲卷尺的實用性降低了……縮回去的時候不是很順暢-_,-|||另,桃心針插是順手做的贈品,上面還繡著“love me”=v=

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/3 4:06:48

本主题贴数32,分页: [1] [2] [3] [4]
 *快速回复:2005◆Lapuzel的手工[5/2-P3 娃娃和購物袋]
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com