TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 认识那个女孩,就是从看着她编结时开始的...
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛编结 → [原创]复酢浆草结系列

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 33418 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   平板显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [原创]复酢浆草结系列 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 [原创]复酢浆草结系列
本来说要跟帖在惦念大姐的后面的…
后来翻书后,发现复酢浆草结有八种变化…
所以只好…发新帖了…
……………………………………………………………
酢浆草结的变化分成「结形变化」及「结体变化」,在此讨论后者。
结体变化又分成〝耳圈的延伸变化〞及〝耳圈的共享〞
而耳圈的延伸变化就是我们所要讨论的复酢浆草结,
陈夏生(1997)由于酢浆草结的结构有一穿一包和一包一穿两种形式,同时当耳圈延伸进行穿与包的过程中,又有先后次序不同等因素,故可编成a形与b形两大类型的复酢浆草结。
资料来源:中国结3 作者:陈夏生 出版社:汉声
……………………………………………………………..
在陈老师的书上有八种复酢浆草结的变化…^^
小禾在此就慢慢介绍了…
敬请期待啰…
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/30 13:34:38
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

本主题贴数58,分页: [1] [2] [3] [4]... [6]

*树形目录 顶端 
    回复:  很好啊(6字) - beading,2009年9月23日
    回复:  很漂亮,谢谢了(14字) - wy2008,2009年7月12日
    回复:  谢谢几位老师详尽的图示和讲解,你们辛苦了。(42字) - 宽容,2008年12月15日
    回复:  [em32][em48](12字) - 吕叶,2008年11月16日
    回复:  小禾小禾,什么时候再传教程啊(28字) - chuyj,2007年5月11日
        回复:  [em48][em48][em48][em48][em49][em49][em49][em49]..(48字) - pc2004,2007年8月27日
    回复:  好難呀,不過如果做出來一定很有成就感(36字) - tiensuyi,2005年8月17日
    回复:  真是不好意思啊!慚愧!!!我居然看不懂,有沒有基礎一點的呢?圖能看懂,不過裏面的文字我真的看不太明..(106字) - 小葵,2005年6月10日
    回复:  好难啊。。。(12字) - 我同意,2005年6月9日
    回复:  花非花也,期待你的作品哦.[em89][em89](36字) - mifor,2005年6月8日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]mifor在2005-6-8 22:40:38[/i..(178字) - 花非花也,2005年6月9日
    回复:  祝小禾考试顺利,一切如愿哦......(32字) - 冰凌,2005年6月8日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]冰凌在2005-6-8 0:38:01[/i]的发言..(578字) - 小禾,2005年6月8日
    回复:  啊!!!!!!!!看这个贴子看得我好想哭啊[em41][em41][em41][em41][em7..(113字) - 冰凌,2005年6月8日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]冰凌在2005-6-8 0:34:11[/i]的发言..(292字) - 惦念,2005年6月8日
    回复:  38楼下面左边的复醡浆草结的走线图,第一次画走线图不知是否有误.重新贴图:[upload=jpg]..(228字) - mifor,2005年6月7日
    回复:  迟到的作业(203字) - mifor,2005年6月7日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]mifor在2005-6-7 6:51:27[/i]..(467字) - 小禾,2005年6月7日
    回复:  谢谢大家对小禾的支持~[em74]让小禾有这个机会练习画图与编结原本想把Ad型放上来了,但是,其实..(1078字) - 小禾,2005年5月4日
    回复:  Aa型的我终于学会了,呵呵,好高兴哦.跟二宝,酢浆果然不是一样的,尽管很象.谢谢老师的资料,画图真..(175字) - 花非花也,2005年5月4日
    回复:  交作业(262字) - 惦念,2005年5月4日
    回复:  谢谢惦念大姐、mifor、sypeiying、花非花、天比路的支持…小禾会继续努力的…^^[em2..(340字) - 小禾,2005年5月2日
    回复:  [em56]小禾,又学多一样[em48](29字) - 天比路,2005年4月30日
    回复:  又学到新的编结方法了,真开心哦.下去好好做功课才行.谢谢老师了!期待更多的好教程啊:)..(80字) - 花非花也,2005年4月30日
    回复:  听说过有复酢草结,却遗憾从没见过编法,这次小禾亲手画了上传,真是太感谢了..(72字) - sypeiying,2005年4月30日
        回复:  感谢小禾妹妹的付出![em74][em74][em74]我还是第一次知道复酢浆草结呢!真开眼!回头..(188字) - 惦念,2005年4月30日
    回复:  哦,小禾,Aa型也就是第一幅图的step2,是否应叙述为:做3套,进1套,2套,包1套呢?我从你的..(103字) - mifor,2005年4月30日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]mifor在2005-4-30 17:27:57[/..(207字) - 小禾,2005年4月30日
    回复:  啊,这正是我曾看到过的复酢浆草结,原来有一系列的变化结,太谢谢了.今天外面天气不好,正是在家学习的..(136字) - mifor,2005年4月30日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]mifor在2005-4-30 15:45:47[/..(362字) - 小禾,2005年4月30日
    回复:  [upload=jpg]UploadFile/2005/4/200543014383111916...(136字) - 小禾,2005年4月30日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]小禾在2005-4-30 14:39:53[/i]的..(277字) - wtwken,2009年8月15日
    回复:  谢谢小禾,很清楚明了.收了,学了.(30字) - mifor,2005年4月30日
    回复:  [upload=jpg]UploadFile/2005/4/20054301422213773.j..(60字) - 小禾,2005年4月30日
        回复:  [quote][b]以下是引用[i]小禾在2005-4-30 14:02:27[/i]的..(211字) - 花非花也,2005年5月1日
        回复:  呵呵,我就是一笨学生了,谢谢小禾,惦念,mifor,冰凌........各位老师的倾心教诲哦!!!..(77字) - 花非花也,2005年6月8日
        回复:  谢谢小禾夸奖,因为看了你的图,认为学习一下作图技巧也很有意思,所以是很努力地跟你学的,还差一大截,..(145字) - mifor,2005年6月7日
        回复:  好想看看老师的这本好书呢,唉,可惜没地方找去,郁闷ing.盼着老师新的教程上来...(72字) - 花非花也,2005年5月5日
        回复:  当然应以你的学习考试为先,祝小禾顺利通过这一次次的考试.在这里我们为你加油,加油!加油!胜利!胜利..(95字) - mifor,2005年5月25日
        回复:  对啊,小禾什么时候发新图?今天在一本书上看到,好象还有复团锦结,编法类似复醡浆草结,但实物图太小,..(176字) - mifor,2005年5月25日
            回复:  呵…mifor所说的可能是〝星辰结〞因为小禾这星期日5/29有一场很重要的考试…所以复酢浆草结的图..(554字) - 小禾,2005年5月25日
                回复:  [quote][b]以下是引用[i]小禾在2005-5-25 17:47:02[/i]的..(747字) - 惦念,2005年5月25日
        回复:  还请小禾老师指点![em88][em88]如果您方便的话,还请将其他的结体发上来行吗?[em89]..(195字) - 惦念,2005年5月25日
        回复:  今天仔细对照了醡浆草结和复醡浆草结Aa型的走线原则,醡浆草结------进一包一,如果从盘长结系列..(301字) - mifor,2005年5月13日
            回复:  这样分析挺好,便于记忆,回头我也试试徒手![em74][em74]这样我们互相切磋大家受益多好啊!..(138字) - 惦念,2005年5月17日
                回复:  小禾老师我交作业(542字) - 惦念,2005年5月17日
        回复:  惦念大姐~昨天小禾一看到回帖时,稍微愣了一下,…,仔细一看,呵呵,您真的很棒~您的图更能让人理解…..(400字) - 小禾,2005年5月11日
        回复:  可以拿在手上编就好了,呵呵.惦念大姐方法真棒啊.(45字) - 花非花也,2005年5月10日
        回复:  啊,惦念,你真行,电脑玩的也够溜的,居然把小禾的实物图,变成四色的,这样一来就更清楚了,Ab,Ac..(130字) - mifor,2005年5月10日
            回复:  [quote][b]以下是引用[i]mifor在2005-5-10 13:29:27[/..(528字) - 惦念,2005年5月10日
        回复:  我也有问题问小禾妹妹:这个结是不是不能用捏住外耳,将中间结体拉紧的方法?我觉得一拉就乱了![em6..(108字) - 惦念,2005年5月9日
        回复:  谢谢小禾!(9字) - mifor,2005年5月9日
            回复:  感觉比宝结还难调。今天好容易调出来。拿起来再调又乱了。我现在是就在板上调。感觉扁线比圆线好调一些。..(451字) - 惦念,2005年5月9日
        回复:  Ab,Ac型的调线好难哦,而且结体较不稳定,不知练过的结友们是否有同感,小禾,调线时有诀窍吗?..(86字) - mifor,2005年5月8日
            回复:  [quote][b]以下是引用[i]mifor在2005-5-8 17:38:34[/i..(363字) - 小禾,2005年5月9日
        回复:  不好意思,我现在回国度假,这里没有上传图片的设备,不能交作业,不过每个结我都认真练了.小禾的作图功..(246字) - mifor,2005年5月4日
        回复:  唉呀,真对不起,是我弄错了,这两个是不一样的.呵呵,老师别骂我!(58字) - 花非花也,2005年5月1日

*快速回复:[原创]复酢浆草结系列
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com