TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原来自己也可以做陶艺
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛陶土 → 烤制软陶的温度

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 17461 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 烤制软陶的温度 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 qingjin72 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:51
  魅力:63
给qingjin72发送一个短消息 把qingjin72加入好友 查看qingjin72的个人资料 搜索qingjin72在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
引用jslygqhy:陶成型新方法,秘笈!秘笈!
各位朋友,软陶的成型方法虽然比较普通的陶土来,是大大的简易了,不需要高温成型,但是对于一些没有烤箱的人来说,还是不太方便。但又抵御不住她独特的、变化多端的的魅力,于是有些人就总结了一些替代的方法,什么微波炉、电吹风之类的,因我自己有烤箱,这些“新”方法也就没有尝试。前几天,有些空闲,就来试了试,没想到,倒试出一个新方法来,说出来给大家共享:

这次比较的是电吹风和水煮两种:

我将做好的软陶珠放在一个小瓷杯里,用我的菲力普电吹风对着它猛吹一气,老天,靠得太近,温度太高,电吹风竟然停了,好心疼啊,为了这么几个珠子,不会损失的我宝贝电吹风罢?还好,过了几分钟,罢工的电吹风,又回心转意了,这回不敢太冒险了,离得稍稍远一些,这时,电视上正放着那个哭哭啼啼,又都是美女的《情深深 雨濛濛》的电视剧,我也就看两眼,时间也就不觉得慢,十几分钟过去了,我停了下来。等珠子冷了,使劲一捏,很遗憾,还是碎了。

我又拿了一个小搪瓷盘,放进一些水烧开了,再将珠子放进去,就让它浴火去吧。我又去看电视了。也煮了十来分钟,水都快干了,拿出来,冷了,一捏,嗨,不碎。我真高兴啊,这真是个好办法呀。

手上有软陶的朋友,可以试试这个新方法,看是

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/1/12 11:08:58
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
奇怪,水煮的时候不怕有蒸气吗?

好,我也来试试。(可是我已经买了烤箱啦

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/1/12 11:29:41
 Koala 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:5046.5
  魅力:1014.5
给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
水煮可是正道哦,昨天才看一本软陶书中讲到.好象是因为软陶的原理不是蒸发水份,而是高温使其某种成份发生转化变硬.

不过呢,还是烤箱用得方便,毕竟温度控制还是最重要的,冰凌jj别哭

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/1/12 12:32:27
 桃桃 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1241
  魅力:537
给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
让我学了点,
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/1/12 12:49:30
 jiajiajia 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:190
  魅力:86
给jiajiajia发送一个短消息 把jiajiajia加入好友 查看jiajiajia的个人资料 搜索jiajiajia在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
谢谢^^我学校没有烤箱,但是我有锅,哈哈
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/3/20 19:28:01
 lynnacai 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:131.5
  魅力:81.5
给lynnacai发送一个短消息 把lynnacai加入好友 查看lynnacai的个人资料 搜索lynnacai在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
那软陶一般上哪买去啊,桃桃,厦门这哪有的买?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/3 21:53:23
 Koala 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:5046.5
  魅力:1014.5
给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
原木河就有软陶卖啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/7 8:45:56
 st_micheal 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:114
  魅力:53
给st_micheal发送一个短消息 把st_micheal加入好友 查看st_micheal的个人资料 搜索st_micheal在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
请各位前辈指教,请问软陶用带烧烤功能的微波炉烤制是否可以?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/5 17:09:28
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
以下是引用st_micheal在2004-10-5 17:09:28的发言:
请各位前辈指教,请问软陶用带烧烤功能的微波炉烤制是否可以?

带烧烤的微波炉原理跟一般微波炉是一样的哦,所以,也是不行的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/6 2:05:45
 宝宝LARVA 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:275.5
  魅力:56.5
给宝宝LARVA发送一个短消息 把宝宝LARVA加入好友 查看宝宝LARVA的个人资料 搜索宝宝LARVA在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
那么隔水蒸可不可以呢???

家里有个电动的隔水蒸的东西但是没烤箱~~~~我哭~~~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/24 22:41:34

本主题贴数27,分页: [1] [2] [3]
 *快速回复:烤制软陶的温度
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com