TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原来自己也可以做陶艺
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛陶土 → 球体关节人形(BJD)制作教程--目录&01

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 677734 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 球体关节人形(BJD)制作教程--目录&01 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 球体关节人形(BJD)制作教程--目录&01

此教程,可以说是日本网站最为详细的人形教程了。
我们通过联系作者--日本人形师aimi,取得了翻译和转载授权,
经过奋战和努力,终于组织翻译及编辑完成了第一部分。

由于教程本身内容很多(实在太详细了),加上翻译中遇到不少的问题,
所以,为配合娃头自制大赛,我们就先挑选了其中与娃头制作相关的内容。
其它的内容会陆续再进行添加。

翻译中,有不少的术语我们还不是太清楚,可能会出现翻译有误,
对于这些问题,我们会积极与aimi沟通,不断进行改正和补充。
假如你是日语高手,发现翻译错误的话,也非常希望你也能及时跟我们指出。谢谢~~

同时,需要指出的是,这个翻译教程是免费提供给大家的,
需要转载先跟我们联系,但绝对不可以用于商业用途(aimi也是这样跟我们强调的),
出于对原作者及译者劳动的尊重,请不要将它们做成电子版什么的出去售卖,
一经发现,我们会坚决追究到底!

目录:
01. 绘制图像及设计图 (本贴)
02. 裁减泡沫塑料块 http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=4708
03. 用粘土塑型、制作胚体  http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=4709

05. 面部的制作 http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=4710
06. 割开头部放入眼球 http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=4711
07. 耳朵的制作 http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=4712

12. 关节的制作
     12-2 手腕和脚腕的关节制作 http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=5068 
     12-3 大腿的关节制作  http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=5069

待续......

原教程地址:http://www.aimi-doll.com

ok,下面开始啦 

按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片
按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/4/28 12:45:52
  鲜花(30)  鸡蛋(1)
 pinkpig 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:100.5
  魅力:50.5
给pinkpig发送一个短消息 把pinkpig加入好友 查看pinkpig的个人资料 搜索pinkpig在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
期待~~~~~~~~~~
对aimi sama的膜拜~~~~对冰凌亲的感激~~~~~~~~
某人看到一片光明啊啊啊啊啊啊啊。。。(无限回音。。。)

摸摸冰凌亲~~冰凌亲辛苦啦~~~~~~

话说,期待更新。。。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/5/15 10:31:07
 shsh8821 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:101
  魅力:51
给shsh8821发送一个短消息 把shsh8821加入好友 查看shsh8821的个人资料 搜索shsh8821在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
LZ可以翻译荒木元太郎的BJD制作过程吗?他的制作方式更加完善.这个是他的帖子http://www.linyingfans.com/linying/viewthread.php?tid=4453
,跪求中文版ORZ~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/5/28 22:06:19
 tranpol 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:129
给tranpol发送一个短消息 把tranpol加入好友 查看tranpol的个人资料 搜索tranpol在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
太感谢了!!!
终于有翻译的日文教程了
冰亲辛苦
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/6/28 0:31:41
 胖瘦瘦 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:103
  魅力:53
给胖瘦瘦发送一个短消息 把胖瘦瘦加入好友 查看胖瘦瘦的个人资料 搜索胖瘦瘦在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
真不错呢 谢谢楼主分享
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/6/28 16:27:01
 宽容 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:3851.5
  魅力:1899.5
给宽容发送一个短消息 把宽容加入好友 查看宽容的个人资料 搜索宽容在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
谢谢冰凌。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/7/7 12:17:29
 hyde 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:101
给hyde发送一个短消息 把hyde加入好友 查看hyde的个人资料 搜索hyde在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
好啊好啊,如果自己能做出来啊就好了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/7/7 19:01:33
 风的葬礼 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1993-1-3

财富:80.5
  魅力:-67.5
给风的葬礼发送一个短消息 把风的葬礼加入好友 查看风的葬礼的个人资料 搜索风的葬礼在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
虽然说是翻译了。。但还是很难啊。。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/7/21 0:13:35
 陶渊不明白 帅哥哟,离线,有人找我吗?处女座1982-9-3

财富:115.5
  魅力:58.5
给陶渊不明白发送一个短消息 把陶渊不明白加入好友 查看陶渊不明白的个人资料 搜索陶渊不明白在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
如此好贴!!!顶礼膜拜!!!
感谢分享!!共同进步!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/8/9 13:16:22
 爱妮妮和妞妞 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:119.5
  魅力:65.5
给爱妮妮和妞妞发送一个短消息 把爱妮妮和妞妞加入好友 查看爱妮妮和妞妞的个人资料 搜索爱妮妮和妞妞在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
太感谢了,找到这么好滴方法,学习学习....
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/8/20 14:27:50

本主题贴数88,分页: [1] [2] [3] [4]... [9]
 *快速回复:球体关节人形(BJD)制作教程--目录&01
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 解固 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com