TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 认识那个女孩,就是从看着她编结时开始的...
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛编结 → 【美丽情结】茶壶

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 14027 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 【美丽情结】茶壶 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 水木年华 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:128.5
  魅力:73.5
给水木年华发送一个短消息 把水木年华加入好友 查看水木年华的个人资料 搜索水木年华在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
以下是引用jasmine008在2005-10-14 13:20:35的发言:
[quote]以下是引用水木年华在2005-10-14 11:27:44的发言:
 不好意思,jasmine请问你,另一种茶壶的编制方法是用斜卷结,中间也有珠子的吗?
  具体怎么做,可以传教程上来吗?万分感谢!
 [/quote]

水木年华好!呵呵,我口述编法吧。
 做法:
 壶身:8根50cm的线编吉祥结一次,形成16根轴线。
 另取一根400cm的线作绕线,围着16根轴线用斜卷结的方法编6圈。
 第7圈时选16根轴线中的一根为轴线,剩余15根轴线中选8根为绕线编一圈斜卷结收口,其余线(还有多余的线)塞入壶肚里。
 壶盖:2圈五福结+纽扣结
 壶嘴及壶把:3楼图中相同(斜卷结编制的茶壶不用珠子,因为茶壶中间是空心的。)

jasmine你好!谢谢你能将方法传上来。
恕我愚笨,壶身的做法还没有领会,我需要慢慢琢磨一下的。
在此再问以下几个问题:
1.400cm的绕线和16根轴线如何连接的?6圈斜圈后有2个线头,对吗?
2.「第7圈时选16根轴线中的一根为轴线,剩余15根轴线中选8根为绕线编一圈斜卷结收口」、对我来说比较抽象,不能明白。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/15 10:34:15
 咪咪 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:161.5
  魅力:111.5
给咪咪发送一个短消息 把咪咪加入好友 查看咪咪的个人资料 搜索咪咪在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/16 11:17:09
 jasmine008 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:429.5
  魅力:249.5
给jasmine008发送一个短消息 把jasmine008加入好友 查看jasmine008的个人资料 搜索jasmine008在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
1.400cm的绕线和16根轴线如何连接的?6圈斜圈后有2个线头,对吗?
2.「第7圈时选16根轴线中的一根为轴线,剩余15根轴线中选8根为绕线编一圈斜卷结收口」、对我来说比较抽象,不能明白。
===================================
水木,
1,用斜卷结连接(只要有两根线就可以编斜卷结的啊)。绕线跟每一根轴线依次编斜卷结。
2,就像编毛衣的收针。如果不收线(2根中只编一根),壶口不会变小的。
         ~~呵呵,可能我越解释你越糊涂。

这种斜卷结茶壶是我自己想像着编的(我不知别人是否编过,如何编的?),自觉它并不完美。
哦,亲爱的,你不需要死搬硬套,你觉得怎么做好看就怎么做。动手时发挥你的想像力,可能你的方法更简单明了,作品更形象逼真。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/16 11:37:27

给水木年华发送一个短消息 把水木年华加入好友 查看水木年华的个人资料 搜索水木年华在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 迷你小茶壶
亲爱的jasmine,经过一番琢磨,我的迷你小茶壶终于出炉了,还请多多指教.

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/17 9:26:46
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
以下是引用水木年华在2005-10-17 9:26:46的发言:
亲爱的jasmine,经过一番琢磨,我的迷你小茶壶终于出炉了,还请多多指教.

好小喔~~
这是手机吊饰吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/17 10:30:14

给水木年华发送一个短消息 把水木年华加入好友 查看水木年华的个人资料 搜索水木年华在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
以下是引用小禾在2005-10-17 10:30:14的发言:
[quote]以下是引用水木年华在2005-10-17 9:26:46的发言:

好小喔~~
 这是手机吊饰吗?
我也这么想,这么小只能挂在包包上或手机上了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/17 13:16:33
 jasmine008 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:429.5
  魅力:249.5
给jasmine008发送一个短消息 把jasmine008加入好友 查看jasmine008的个人资料 搜索jasmine008在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
以下是引用水木年华在2005-10-17 9:26:46的发言:

哈,不错,好可爱的迷你小茶壶。
送花祝贺按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/17 13:34:55

给水木年华发送一个短消息 把水木年华加入好友 查看水木年华的个人资料 搜索水木年华在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
以下是引用jasmine008在2005-10-17 13:34:55的发言:
[quote]以下是引用水木年华在2005-10-17 9:26:46的发言:
  [/quote]
 哈,不错,好可爱的迷你小茶壶。
 送花祝贺按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片按此在新窗口浏览图片

谢谢,谢谢!
我还要再接再厉,多多跟你学习呢.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/17 14:12:03
 故乡月 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1026
  魅力:415
给故乡月发送一个短消息 把故乡月加入好友 查看故乡月的个人资料 搜索故乡月在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
楼主妹妹的壶好,诗更美。水木年华的迷你茶壶真可爱,难为你怎么编的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/18 3:08:23
 枫彤 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:126.5
  魅力:76.5
给枫彤发送一个短消息 把枫彤加入好友 查看枫彤的个人资料 搜索枫彤在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
挺详细的教程,挺好……
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/10/25 22:08:05

本主题贴数33,分页: [1] [2] [3] [4]
 *快速回复:【美丽情结】茶壶
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com