TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 拿起针线和美丽的布块,从此无需走进毛公仔店
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛布艺 → [原创]拼布小提包(重新上传了图片)

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 6723 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [原创]拼布小提包(重新上传了图片) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 雪舞冰吟 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2461
  魅力:439
给雪舞冰吟发送一个短消息 把雪舞冰吟加入好友 查看雪舞冰吟的个人资料 搜索雪舞冰吟在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
to:燕草
这个包包括面和里两部分
面是一层表布+铺棉+底布,不加衬
里是一层布+纺织衬
实际等于4层,所以还算挺,不过装了东西一提。。。。。。就发现还是太软了,下次再做的话,我打算在包口里面衬一层比较硬挺的东东,例如塑料板
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 0:03:29
 燕草 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:185
  魅力:107
给燕草发送一个短消息 把燕草加入好友 查看燕草的个人资料 搜索燕草在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
谢谢雪舞冰吟,我最近也打算做一个包包,可是一直为要不要加硬衬而拿不定主意呢~~~
不知道加了硬衬还可不可以压线了~~~~~~
还有请问你说的纺织衬是什么呀?表笑我噢~~~我不太懂的~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 0:15:57
 eva 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:839.5
  魅力:434.5
给eva发送一个短消息 把eva加入好友 查看eva的个人资料 搜索eva在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
漂亮的包包。颜色搭配满和谐的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 10:34:16

给雪舞冰吟发送一个短消息 把雪舞冰吟加入好友 查看雪舞冰吟的个人资料 搜索雪舞冰吟在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
加了硬衬再压线显然是很难的,所以我把铺好棉压好线的做为面,然后另外用贴好衬的布做里。当然难不代表不能,只是你要一针一针来压线了。如果你是一个粉有耐心的人,当然可以加好衬再压线。

一般来说,服装用衬可以分为无纺衬和纺织衬。
无纺衬一般也叫纸衬,顾名思义,看起来感觉就象纸一样,很薄,是用无纺布加胶粒涂层组成。一般用在比较薄的面料上,例如做夏装的薄棉布,丝绸仿丝绸等。
纺织衬一般也叫布衬,是用纺织而成的布料加胶粒涂层组成。一般多用在西装,大衣中,以求挺拔而富有弹性的效果。
你说的硬衬其实一般在服装中是用在裤腰部分的,也叫做裤腰衬,非常硬,没有弹性,也不加胶粒涂层。也与纺织衬和胸棉同时用于男西装大身胸部。用这种衬的时候要裁成净尺寸,不能加缝份。
胸棉其实也是铺棉的一种,密度比较大,不是很蓬松,如果你用这种棉来用在拼布中,应该也比较挺。
由于我也才开始接触拼布,所以对这些辅料的了解仅源于服装的制作,所以经常也考虑不周,不过相信在不断的实际中会慢慢摸索到最实用的方法。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 10:38:04
 凝眸深处 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1983-1-17

财富:1549.5
  魅力:908.5
给凝眸深处发送一个短消息 把凝眸深处加入好友 查看凝眸深处的个人资料 搜索凝眸深处在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
好漂亮的包包喔~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 13:22:55

给燕草发送一个短消息 把燕草加入好友 查看燕草的个人资料 搜索燕草在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
谢谢雪舞冰吟!解释得很清楚呢~~~
看来我买的就是纸衬和纺织衬,(呵呵,买的是什么自己都不知道:<),不过纺织衬买回来还没用过,觉得好硬啊~~~可能做不用压线的包包还可以~~~~~
还有,我买的铺棉好象不够松软,压好线后的东东立体感不强,不知道是怎么回事?
还有还有~~~看到一些书上的贴布作品,在贴布的部份特别的饱满有立体感,想问问雪舞冰吟,是不是在贴布的里面另外还加了层棉呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 15:19:57

给雪舞冰吟发送一个短消息 把雪舞冰吟加入好友 查看雪舞冰吟的个人资料 搜索雪舞冰吟在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
你的铺棉是不是太薄了,所以觉得立体感不强。还有可能跟压线的松紧也有一定的关系。
贴布的里面加棉可能不太好缝,我看一般是贴好图案后再沿图案的外轮廓压线,这样会感觉比较饱满。
还有,你那个硬硬的衬是不是有胶层,要有的话用熨斗烫上去就行了,如果没有,还是要把它和布缝在一起才能用。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 15:48:24
 libbyking 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1132.5
  魅力:292.5
给libbyking发送一个短消息 把libbyking加入好友 查看libbyking的个人资料 搜索libbyking在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
包包的颜色渐变很好哦。

在这里偷了不少师。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 20:13:32

给雪舞冰吟发送一个短消息 把雪舞冰吟加入好友 查看雪舞冰吟的个人资料 搜索雪舞冰吟在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
hoho。表用“偷”这个字嘛,大家相互学习相互进步嘛。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/15 20:19:07

给燕草发送一个短消息 把燕草加入好友 查看燕草的个人资料 搜索燕草在布艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
以下是引用雪舞冰吟在2004-9-15 15:48:24的发言:
 你的铺棉是不是太薄了,所以觉得立体感不强。还有可能跟压线的松紧也有一定的关系。
 贴布的里面加棉可能不太好缝,我看一般是贴好图案后再沿图案的外轮廓压线,这样会感觉比较饱满。
 还有,你那个硬硬的衬是不是有胶层,要有的话用熨斗烫上去就行了,如果没有,还是要把它和布缝在一起才能用。

谢谢JJ,我的铺棉是太薄了,以后用两层铺棉来做好了。
那个硬硬的衬是有胶的,不过还没想好怎么用~~~~~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/9/16 23:05:33

本主题贴数24,分页: [1] [2] [3]
 *快速回复:[原创]拼布小提包(重新上传了图片)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com