TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 穿一串珠每天挂着他,用他名字的字母,还有那祖母蓝
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛串珠 → 串珠饰品开课了。教程一如何辨别珠子的优缺点

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3018 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 串珠饰品开课了。教程一如何辨别珠子的优缺点 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 饰品培训 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:200
  魅力:120
给饰品培训发送一个短消息 把饰品培训加入好友 查看饰品培训的个人资料 搜索饰品培训在串珠的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 串珠饰品开课了。教程一如何辨别珠子的优缺点
串珠材料多种多样,不同的材料制作的饰品效果也不同,下面是我的经验,和大家分享。
辨别各种珠子的优缺点
半宝石:这类材料一般为天然材料,不过现在有很多放人工半宝石了,购买前不要忘了问清楚或者看清他的特性。半宝石因为多为天然形成,所以多有杂质在其中,杂质越少,纯度越高。价格也越贵。一般用来DIY的半宝石品质都不是特别的好,多为中档和抵挡,而高档是非常之少的。价格也相对昂贵。
一 半宝石

1:优点:水晶,珍珠,玛瑙,玉石,翡翠,珊瑚等其他天然石,是我国主要
的半宝石,手感好,比较坚硬,色彩自然具备中国特色。
2缺点: 颜色,形状单一,要不就是形状不规范,制作是局限性较大。
3鉴别方法:天然宝石除非是极品,否则都有瑕疵,杂质,形状花纹独一无
二,较重,手感凉凉的,声音清脆。人工制造假的,会有气泡,颜色浑浊,
手感较轻。声音不清脆。
二塑料仿珍珠:以塑料为内胚,外面电镀或上色
  1优点:价格便宜。
  2缺点:光泽较差,没有质感,外皮易脱落。外观较低档。
三 亚克力仿珍珠:
1优点:价格较便宜,光泽度也不算差。形状颜色较齐全
2缺点:质感不够,较轻,不够硬,易刮花。
四 玻璃仿珍珠:以玻璃做内胚外面上色。
1优点:重量近似真珍珠,光泽较好,价格比较低。
2缺点:不能与硬物接触,容易花,两头处理不太好。
五玻璃珠:玻璃珠分普通玻璃和水晶玻璃珠。普通玻璃外表近似水晶,不过光泽度比不上水晶漂亮,,而且内部有气泡存在,水晶玻璃珠,介于玻璃和水晶之间的一种材质,行都处理的较好一些,价格也稍微贵一些。
1优点:价格适中,形状较全。
2缺点:易碎,有气泡,不美观。
六亚克力珠:一种介于玻璃和塑料之间的材料,无论是光泽和硬度都介于两者之间。
1优点:价格便宜,颜色形状多样化。使用范围较广,可用于饰品,包包等。
2缺点:硬度不高,容易刮花,显得不够精致。
七人工水晶:目前最有名的要数捷克和施华洛世奇水晶,其中施华洛世奇只产与奥地利,也称奥晶。不过都属于人造水晶。
1优点:光泽好,形状颜色多样,璀璨夺目,外观较好。
2缺点:价格较贵,易碎。
八琉璃珠:分为意大利琉璃,千花琉璃。
1优点:颜色鲜艳,颇具古典色彩。装饰效果较好。
2缺点;价格偏高。

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/1/13 10:25:20
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 饰品培训 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:200
  魅力:120
给饰品培训发送一个短消息 把饰品培训加入好友 查看饰品培训的个人资料 搜索饰品培训在串珠的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
大家好。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/1/13 10:32:05
 juning00 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:116
  魅力:66
给juning00发送一个短消息 把juning00加入好友 查看juning00的个人资料 搜索juning00在串珠的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
学习到了,谢谢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/1/13 18:57:51
 摩天轮 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:218
  魅力:68
给摩天轮发送一个短消息 把摩天轮加入好友 查看摩天轮的个人资料 搜索摩天轮在串珠的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
谢谢啦lz
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/1/29 14:17:22
 飞鱼传奇 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:117
  魅力:77
给飞鱼传奇发送一个短消息 把飞鱼传奇加入好友 查看飞鱼传奇的个人资料 搜索飞鱼传奇在串珠的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
谢谢楼主,学习了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2011/12/16 18:00:05

本主题贴数5,分页: [1]
 *快速回复:串珠饰品开课了。教程一如何辨别珠子的优缺点
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com