TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 认识那个女孩,就是从看着她编结时开始的...
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛编结 → 二宝吉祥,三宝吉祥,星辰

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 145416 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 二宝吉祥,三宝吉祥,星辰 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 mifor 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:4056
  魅力:730
给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
================================
您没有浏览该精华帖子的权限
================================
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/12 22:34:45
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
这次是结的正面.

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 4:45:38

给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
三宝吉祥
这粗金线不好,想把大耳做出一点型,线就有一点变样,以后找到好一点的线再做过.

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 8:33:13
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
好棒欧!!这两天我正在学变体吉祥结呢。吉祥结是我原来最早学的结体 ,也是我觉得最简单的中国结。可是这一变化就迷糊了,第一个变体三天才调出来,还出了不少汗!
妹妹帖的这个图更不明白啦!是不是就是用双线作的宝结啊?可不可以这样理解呢???
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 8:49:30
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
发现我现在越学越没信心了!

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
就是这样一个简单的结楞调了三天才调出来??越来越觉得中国结文化的博大精深!是继续呢还是退缩?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 8:59:57
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
以下是引用mifor在2005-6-13 8:33:13的发言:
三宝吉祥
 这粗金线不好,想把大耳做出一点型,线就有一点变样,以后找到好一点的线再做过.

按此在新窗口浏览图片

三宝吉祥~很棒呢!期待mifor找到更好的金线做…定很漂亮
mifor若觉得好玩的话,试试8耳吉祥星辰结------>「进包包进进包」
星辰结其它变化「进包进包」、「进包包包进进进包」
还有谢谢妳的八耳复团锦结,昨天小禾也做出来了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 9:24:09
 花非花也 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:248.5
  魅力:244.5
给花非花也发送一个短消息 把花非花也加入好友 查看花非花也的个人资料 搜索花非花也在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我还都不会呢,呵呵.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 9:24:58
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
以下是引用惦念在2005-6-13 8:59:57的发言:
发现我现在越学越没信心了!
 就是这样一个简单的结楞调了三天才调出来??越来越觉得中国结文化的博大精深!是继续呢还是退缩?

惦念大姐~为何如此谦虚呢?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 9:27:09
 无非子 美女呀,离线,快来找我吧!狮子座1985-8-5

财富:317.5
  魅力:65.5
给无非子发送一个短消息 把无非子加入好友 查看无非子的个人资料 搜索无非子在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
宝结好难调线啊,调了老半天才弄出了我的第一个四宝四套
敬请各位老师指点不足之处
还有一疑问:见过二宝、三宝、四宝,但从没见过四宝以上的,各位老师做过么?

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 10:47:46

给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我赞成小禾说的,惦念版主太谦虚了,这两个结做的很工整的,千万不要说不好玩,
不管用多少时间,我们没有老师,自己能折腾出来,要感到高兴才是.
我玩的这两个结,是看到书上有这么一句话,按吉祥结单线穿的方法做.
我从来不知道有单线做吉祥结的方法,就用原来的方法先做一个普通的吉祥结,
然后把结抖松,顺着一根线走,先学会了单线吉祥结的方法,再用同样的原理,再融入
二宝,三宝的原理,用单线编出来.

to: 小禾,以前看过吉祥星辰结,完全搞不懂应该怎么做,玩过上两个结后有了一点点
信心,小禾给的进包原理,又给了我指了一条路.,那我就又有的玩了.

to: 无非子,这四宝调得好均匀

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/13 12:09:52

本主题贴数154,分页: [1] [2] [3] [4]... [16]
 *快速回复:二宝吉祥,三宝吉祥,星辰
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com