TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 认识那个女孩,就是从看着她编结时开始的...
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛编结 → 有种简单的结我不会打,请教!(没有图片,)

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3599 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 有种简单的结我不会打,请教!(没有图片,) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 清晨的叶子 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:190
  魅力:97
给清晨的叶子发送一个短消息 把清晨的叶子加入好友 查看清晨的叶子的个人资料 搜索清晨的叶子在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 有种简单的结我不会打,请教!(没有图片,)
有种简单的手绳,就是用一根编中国结的粗红绳对折,然后用手搓,搓成麻花状,在中间拴一个玉或是铜钱什么的,搓到快到绳头的时候,不知道打的一个什么结.就像个小圆球的样子,这样带在手上的时候就可以把圆球塞进另一头对折的圈中,不会掉下来!
   这样的手绳你们肯定见过,对你们来说很简单的,我是初学者,我就是不会,不管怎么打结最后那个搓好成麻花状的绳还是会松!我想肯定是顶头打的结不对头!

我没有照片,不过
我想你们肯定知道是怎么样的

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/20 22:09:06
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 mifor 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:4056
  魅力:730
给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
还是不明白,最好有照片.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/20 23:10:38
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
以下是引用清晨的叶子在2005-7-20 22:09:06的发言:
有种简单的手绳,就是用一根编中国结的粗红绳对折,然后用手搓,搓成麻花状,在中间拴一个玉或是铜钱什么的,搓到快到绳头的时候,不知道打的一个什么结.就像个小圆球的样子,这样带在手上的时候就可以把圆球塞进另一头对折的圈中,不会掉下来!
    这样的手绳你们肯定见过,对你们来说很简单的,我是初学者,我就是不会,不管怎么打结最后那个搓好成麻花状的绳还是会松!我想肯定是顶头打的结不对头!

我没有照片,不过
 我想你们肯定知道是怎么样的

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
我好像看懂了,这是刚做的,你看对不对?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/21 15:11:57

给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
这个结如果对,建议你最好先不要做这样的结。虽然搓绳子好像是简单,但最后打的纽扣结却是很不容易不使麻花松懈。可以先练练双联结手镯。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/21 15:17:13

给清晨的叶子发送一个短消息 把清晨的叶子加入好友 查看清晨的叶子的个人资料 搜索清晨的叶子在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
对对对,就是这个结,你真聪明呀,可是我们这里买这种结做的手链人还不少,,
这个结我今天试了,是不是先把一根绳单搓,然后搓好后再把它对折?这样麻花就自动形成了?是不是这样呀?还是把绳先对折再搓?
那顶头的结我不会打呀!教教?谢谢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/22 21:27:21

给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
以下是引用清晨的叶子在2005-7-22 21:27:21的发言:
对对对,就是这个结,你真聪明呀,可是我们这里买这种结做的手链人还不少,,
 这个结我今天试了,是不是先把一根绳单搓,然后搓好后再把它对折?这样麻花就自动形成了?是不是这样呀?还是把绳先对折再搓?
 那顶头的结我不会打呀!教教?谢谢

麻花是先将线对折再搓的,搓的时候一定要紧,松手的时候麻花就自然形成了。最后的那个钮扣结我是徒手编的,照相不方便。回头我在书上给你找一下。 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/23 8:02:19

给清晨的叶子发送一个短消息 把清晨的叶子加入好友 查看清晨的叶子的个人资料 搜索清晨的叶子在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
6楼的朋友,我把线对折后再搓,不管搓多紧,最后打结的时候都会松.我已经学会打纽扣结了,可是还会松!
  最后是位老太太教我,说是和搓麻绳一样,先咬住线的一头,然后用手搓,搓好后把两头一并麻花就成了,我一试果然有效.可不知道我的这个做法对不对?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/25 21:04:27

给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我是把线对折后左手捏住中间,坐好把线放在腿上,两个线头打开用右手用力向前推,线上劲以后松左手线就搓好了。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/25 21:51:26
 无非子 美女呀,离线,快来找我吧!狮子座1985-8-5

财富:317.5
  魅力:65.5
给无非子发送一个短消息 把无非子加入好友 查看无非子的个人资料 搜索无非子在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 我来补上纽扣结

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/26 22:18:19
 fengfan99 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:226
  魅力:176
给fengfan99发送一个短消息 把fengfan99加入好友 查看fengfan99的个人资料 搜索fengfan99在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
会了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/7/27 7:33:52

本主题贴数12,分页: [1] [2]
 *快速回复:有种简单的结我不会打,请教!(没有图片,)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com