TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 认识那个女孩,就是从看着她编结时开始的...
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛编结 → 穗子集(11楼新教程已上)

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 37119 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 穗子集(11楼新教程已上) 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 路丑丑 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1222.5
  魅力:192.5
给路丑丑发送一个短消息 把路丑丑加入好友 查看路丑丑的个人资料 搜索路丑丑在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 穗子集(11楼新教程已上)
[color=#008B8B]第一种:我自己的原创,我叫它花瓣穗[/color]

按此在新窗口浏览图片
教程:
1、一根40CM的中国结六号线,对折,留10CM做一钮扣结。也可以用编结剩余的线做。
   用另一根约50CM的线做一个花瓣。

按此在新窗口浏览图片
2、把花瓣穿入。

按此在新窗口浏览图片
3、把穗子线从中间系紧,剪头,烧粘。

按此在新窗口浏览图片
4、剪齐穗尾。

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/14 22:15:45
  鲜花(2)  鸡蛋(0)

给路丑丑发送一个短消息 把路丑丑加入好友 查看路丑丑的个人资料 搜索路丑丑在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
第二种:是种很传统的穗子。我也不知道它叫什么名字。

按此在新窗口浏览图片
教程:
1、把穗子线系在一根毛衣针上。

按此在新窗口浏览图片
2、把针竖起来,使穗子线归在一边。

按此在新窗口浏览图片
3、把一粒大孔珠子穿在针上。

按此在新窗口浏览图片
4、把针倒转过来,把珠子包在里面,用另一根线系紧。

按此在新窗口浏览图片
5、再把针翻转过来,把线均匀地分散在针的四周。

按此在新窗口浏览图片
6、用另一根线系紧,剪头,粘死。

按此在新窗口浏览图片
7、再翻转毛衣针,把线线都理顺。如果用在挂件的尾部只要把毛衣针拿下来穿上编结线就行了。

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/14 22:18:41

给路丑丑发送一个短消息 把路丑丑加入好友 查看路丑丑的个人资料 搜索路丑丑在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
================================
您没有浏览该精华帖子的权限
================================
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/14 22:19:19
 mifor 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:4056
  魅力:730
给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
好棒的穗子教程,一个精心编制的挂饰配上一对精美的穗子,
就会使结艺作品増色不少. 路路做教程很有经验, 非常清楚.
不知有没有斜编穗的教程,一直想学斜编穗,以前在别的网站看见有人上传
一张书上的斜编穗的制作图,很模糊,再怎么看还是没学会.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/15 1:07:44
 燕盈 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:234
  魅力:165
给燕盈发送一个短消息 把燕盈加入好友 查看燕盈的个人资料 搜索燕盈在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
好棒啊,谢谢路路的教程哦,我一直只会做简单的流苏,现在可以跟路路学习一下喽.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/15 8:12:49
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
很清楚的穗子教程路路有更多的教材使我们受益
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/15 9:09:21
 中国结_高兴 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:479.5
  魅力:103.5
给中国结_高兴发送一个短消息 把中国结_高兴加入好友 查看中国结_高兴的个人资料 搜索中国结_高兴在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
楼主的教材好棒,前两种没见过,以后可以换着花样编流苏了,这要谢谢路丑丑,我还想问一下,楼主有没有这种流苏的教材[upload=bmp]?

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/15 15:47:18
 野百合 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:180.5
  魅力:125.5
给野百合发送一个短消息 把野百合加入好友 查看野百合的个人资料 搜索野百合在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
佩服佩服。拍照片下面还放了个多好的背景啊,谢谢啦。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/15 17:14:21

给路丑丑发送一个短消息 把路丑丑加入好友 查看路丑丑的个人资料 搜索路丑丑在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
以下是引用mifor在2006-3-15 1:07:44的发言:
好棒的穗子教程,一个精心编制的挂饰配上一对精美的穗子,
 就会使结艺作品増色不少. 路路做教程很有经验, 非常清楚.
 不知有没有斜编穗的教程,一直想学斜编穗,以前在别的网站看见有人上传
 一张书上的斜编穗的制作图,很模糊,再怎么看还是没学会.

记得我有本书上也有来着,我找找看。很久很久没做那种穗子~~~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/15 20:06:31

给路丑丑发送一个短消息 把路丑丑加入好友 查看路丑丑的个人资料 搜索路丑丑在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
以下是引用中国结_高兴在2006-3-15 15:47:18的发言:
楼主的教材好棒,前两种没见过,以后可以换着花样编流苏了,这要谢谢路丑丑,我还想问一下,楼主有没有这种流苏的教材[upload=bmp]?

按此在新窗口浏览图片

这种穗子好像就叫斜编穗吧?!我不敢确定,但这种穗子我做过一次,最后需要用针缝起来固定的,我找一下,弄个教程上来。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2006/3/15 20:10:38

本主题贴数51,分页: [1] [2] [3] [4]... [6]
 *快速回复:穗子集(11楼新教程已上)
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com