TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 认识那个女孩,就是从看着她编结时开始的...
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛编结 → 手绳的做法

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 14646 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 手绳的做法 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 Joycewang 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:372.5
  魅力:139.5
给Joycewang发送一个短消息 把Joycewang加入好友 查看Joycewang的个人资料 搜索Joycewang在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 手绳的做法

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
是自已画的,不知能不能看懂,不好意思。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/6/12 10:15:28
  鲜花(1)  鸡蛋(0)
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在编结的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
画得很清楚呀。谢谢谢谢!

只是步骤有点看不明白,比如从第4步到第5步,绳子直接跨过去编吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/6/12 10:27:33
 Joycewang 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:372.5
  魅力:139.5
给Joycewang发送一个短消息 把Joycewang加入好友 查看Joycewang的个人资料 搜索Joycewang在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
第4到第5是相对独立的两步,不用跨过去编的。
我会想办法把画弄得更清楚的。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/6/12 10:32:50
 whywhy 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:210.5
  魅力:114.5
给whywhy发送一个短消息 把whywhy加入好友 查看whywhy的个人资料 搜索whywhy在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
我想看编出来的成品
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/6 9:23:45
 三叶草 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:3457.5
  魅力:838.5
给三叶草发送一个短消息 把三叶草加入好友 查看三叶草的个人资料 搜索三叶草在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
以下是引用whywhy在2004-7-6 9:23:45的发言:
我想看编出来的成品

这里啊http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardID=20&ID=540
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/6 12:03:57

给whywhy发送一个短消息 把whywhy加入好友 查看whywhy的个人资料 搜索whywhy在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
以下是引用三叶草在2004-7-6 12:03:57的发言:
[quote]以下是引用whywhy在2004-7-6 9:23:45的发言:
 我想看编出来的成品
 [/quote]
 这里啊http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardID=20&ID=540

这种手绳属于什么结呢?另外我再请教个问题!
通常编平结或是由四股线再或者是由更多股钱编出的手链,到收尾时变成了两股,请问最好的办法是什么?我昨天做了一条手绳,本来自己还是挺满意的,但就是收尾工作做不好,我拿剪刀把其中两股线剪了后,拿打火机烧了一下,不知是方法没对还是线没对,接头部分弄得好难看,而且线还容易脱落,直接影响手绳的整体效果,请大家指点一下吧!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/6 13:02:58
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
以下是引用whywhy在2004-7-6 13:02:58的发言:
[quote]以下是引用三叶草在2004-7-6 12:03:57的发言:
 [quote]以下是引用whywhy在2004-7-6 9:23:45的发言:
  我想看编出来的成品
  [/quote]
  这里啊http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=20&id=540
 [/quote]

通常编平结或是由四股线再或者是由更多股钱编出的手链,到收尾时变成了两股,请问最好的办法是什么?我昨天做了一条手绳,本来自己还是挺满意的,但就是收尾工作做不好,我拿剪刀把其中两股线剪了后,拿打火机烧了一下,不知是方法没对还是线没对,接头部分弄得好难看,而且线还容易脱落,直接影响手绳的整体效果,请大家指点一下吧!

是斜卷结......市面上有粉多专门做这类手绳的书哦~

烧线是有技巧的........

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/6 13:11:16

给whywhy发送一个短消息 把whywhy加入好友 查看whywhy的个人资料 搜索whywhy在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
以下是引用小禾在2004-7-6 13:11:16的发言:
[quote]以下是引用whywhy在2004-7-6 13:02:58的发言:
 [quote]以下是引用三叶草在2004-7-6 12:03:57的发言:
   我想看编出来的成品
   [/quote]
   这里啊http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=20&id=540
  [/quote]

[/quote]

是斜卷结......市面上有粉多专门做这类手绳的书哦~

烧线是有技巧的........

哈哈,原来这就是斜卷结啊,这两天我还到处找这种结的做法呢,两股绳就能编么?
ps:那具体改怎么烧啊,教教偶吧!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/6 13:17:34
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
以下是引用whywhy在2004-7-6 13:17:34的发言:
 哈哈,原来这就是斜卷结啊,这两天我还到处找这种结的做法呢,两股绳就能编么?
 ps:那具体改怎么烧啊,教教偶吧!

不知您是使用打火机的蓝光烧还是红光呢?
蓝光烧出来的透明无色的
红光烧出来是黑黑的
烧完成后,会有一丝烟~等其飘散后(一瞬间的时间而已)
用打火机铁的部分,轻轻一压.................就.................ok.......了
呵呵,好象讲的粉梦幻~~~这只是小禾的……..方法.......
原木河还有很多的高手皆可以请教像是.....77....waterlily....编结版版主们.....热心的冰凌站长、三叶草姐姐...................
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/6 13:59:53

给whywhy发送一个短消息 把whywhy加入好友 查看whywhy的个人资料 搜索whywhy在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
谢谢小禾,原木河上的姐妹们真是乐于助人啊!

言归正传:原来打火机还要分蓝光和红光,这个我居然不知道!请问哪种属于蓝光,哪种又属于红光呢?不过我想我使用的一定是红光,因为烧出来的线是黑的!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/7/6 14:06:32

本主题贴数20,分页: [1] [2]
 *快速回复:手绳的做法
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com