TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原来自己也可以做陶艺
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛陶土 → [求助]菜鸟问题,高手们进来下哦

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 8671 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [求助]菜鸟问题,高手们进来下哦 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 上海乖小囡 美女呀,离线,快来找我吧!射手座1982-12-19

财富:115
  魅力:63
给上海乖小囡发送一个短消息 把上海乖小囡加入好友 查看上海乖小囡的个人资料 搜索上海乖小囡在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 [求助]菜鸟问题,高手们进来下哦
[size=2]   刚到这里不久~~~看了许多高手做的小东东!超级可爱!都好喜欢阿!哈哈!所以对粘土制作兴趣度不断升温~~~~偶是菜鸟~~~平时对这项手工艺没有任何接触~~还好偶是学艺术设计专业,学过些什么泥巴雕塑课~~
    想请各位大师指点迷津~~~,学这泥泥要怎么入门呢?我想用些能自然干的粘土做小饰品,大概看了下帖子,软陶最后要用烤箱,偶觉得麻烦的说!~所以偶想用纸粘土、树脂粘土,面包粘土类的来完成作品,这类粘土的分类还很细,那到底有什么区别呢?国产的和进口土又相差多少呢?
    刚刚开始学,还真的不知道怎么上手呢!比如,初学者用什么材料来练习比较好?怎么练习塑型?我在上海,有什么地方可以买到齐全的工具和材料嘛?有没有好的参考书可以借鉴?哈哈!今天跑了一趟书城,终于买到《粘土饰物》啦,不虚此行~~~咔咔~~谢谢大家帮忙咯!
[/size]
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/11 0:00:17
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
呵呵,好多人问过同样的问题呀,
首先,各类粘土的区别,请参考陶土版里的置顶贴《各类粘土简介》

国产的与进口的区别,呵呵,相信一分钱一分货是没错的,
至少目前我们得出的结论是这样,因为,在国内,基本找不到好的粘土。
虽然对价格恨得牙痒,可是无可奈何.......
我们也希望国内早日出现好的又便宜的粘土哇!!

之前有做过一些比较,天啊,只是,现在都不记得是哪个贴子了,
建议您翻翻以前的贴子吧。

假如想省钱,又想学塑型,建议用塑泥是最好的。好便宜的说。。。。
而且土也比较柔和,说实在的,手感比国产的纸粘土好得多了,
唯一的缺点,它是泥色的,不好上色。

然后嘛,超轻土也是不错的,很容易上手的。
这个可以调色,也可以上色,也是自然干的。

以上仅供参考......

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/11 1:50:10
 sg1tom 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:550
  魅力:179
给sg1tom发送一个短消息 把sg1tom加入好友 查看sg1tom的个人资料 搜索sg1tom在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
这个好难说的啊,个人喜好不同。我做的那个粘土漫画是用超轻土做的。
不过要是做那种挂在胸前或手机上的饰物就不太适合了,做手机饰物我觉得最好
是用陶土。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/11 12:31:24

给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
呵呵,这个我不太认同哦,
作品商城里qin111用超轻土做的娃娃头手机链,感觉很不错的呀
看这里:
http://diy.txriver.com/mall_subcat.asp?catid=2&subcatid=2&pnum=1
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/11 14:22:55
 sg1tom 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:550
  魅力:179
给sg1tom发送一个短消息 把sg1tom加入好友 查看sg1tom的个人资料 搜索sg1tom在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
以下是引用冰凌在2004-11-11 14:22:55的发言:
呵呵,这个我不太认同哦,
 作品商城里qin111用超轻土做的娃娃头手机链,感觉很不错的呀
 看这里:
 http://diy.txriver.com/mall_subcat.asp?catid=2&subcatid=2&pnum=1

嗯,不错!不过 那个日本水性平光保護漆在哪里有卖啊?冰凌你知道吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/11 18:41:47
 上海乖小囡 美女呀,离线,快来找我吧!射手座1982-12-19

给上海乖小囡发送一个短消息 把上海乖小囡加入好友 查看上海乖小囡的个人资料 搜索上海乖小囡在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
谢谢各位大师的意见啦!偶会多多努力的~~~哈哈~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/11 21:17:43

给上海乖小囡发送一个短消息 把上海乖小囡加入好友 查看上海乖小囡的个人资料 搜索上海乖小囡在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
对了,保护漆是什么作用呢?和指甲油,清漆的效果有什么区别?!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/11 21:18:56

给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我不知道QIN111用的是哪种哦,目前我们站上有一种日本产的粘土用光油,
(呵呵,其实我不知道是不是这么翻译啦,因为那是别人推荐的,可能叫保护漆也行吧)
不过,这个DD估计是不能邮寄的,因为属于易燃易爆品呀,
建议您还是在当地找找吧。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/11 23:58:12

给上海乖小囡发送一个短消息 把上海乖小囡加入好友 查看上海乖小囡的个人资料 搜索上海乖小囡在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
在上海哪有卖这种工具材料的呢?~~~~要比较齐全的哦~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/12 23:49:40
 摩卡可可 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:107.5
  魅力:55.5
给摩卡可可发送一个短消息 把摩卡可可加入好友 查看摩卡可可的个人资料 搜索摩卡可可在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
福州路上的美术用品商店可能会有哦
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/11/14 22:09:36

本主题贴数11,分页: [1] [2]
 *快速回复:[求助]菜鸟问题,高手们进来下哦
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com