TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原来自己也可以做陶艺
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛陶土 → 陶友们来帮帮忙~~

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3828 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 陶友们来帮帮忙~~ 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 我型我塑 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:110.5
  魅力:58.5
给我型我塑发送一个短消息 把我型我塑加入好友 查看我型我塑的个人资料 搜索我型我塑在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 陶友们来帮帮忙~~
我做的软陶作品,老是不能彻底固化.不知道怎么回事.厚度大概1厘米左右.长宽高大约5厘米的立方体.中间用了铝箔填充的,130度烘烤多次.老是不彻底固化???按上去有弹性.用点力就会留下痕迹.我需要它能彻底固化.才好打磨.那位陶友知道,应该怎么操作吗???????????????????????
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/6 16:36:19
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 小鱼鱼 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1210.5
  魅力:153.5
给小鱼鱼发送一个短消息 把小鱼鱼加入好友 查看小鱼鱼的个人资料 搜索小鱼鱼在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
好象以前有帖子说过烤多次是会变软的吧?
第一次烤的时候时间够吗?烤出来就是软的?
还是斑竹和冰凌比较权威,等她们进来看看...
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/6 18:23:43

给我型我塑发送一个短消息 把我型我塑加入好友 查看我型我塑的个人资料 搜索我型我塑在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
烤多次不会变软的哦.时间应该够了.到处查了下,估计这个东西固化后,也还是有韧性??对吗??
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/7 8:50:40
 Koala 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:5046.5
  魅力:1014.5
给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
软陶充分烘烤后应该不会变软的啊,会不会是你的烤箱的实际温度不够高呢?一般1/4英寸烤15至30分钟,若是一厘米厚的立方体,烤一个小时比较保险,要不试试连续烤一个小时?
我也没试过这种情况,纯粹靠猜.:P
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/8 11:05:47

给我型我塑发送一个短消息 把我型我塑加入好友 查看我型我塑的个人资料 搜索我型我塑在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
不是说变软,是烘烤后始终有点弹性.不好用电动工具打磨
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/9 9:58:21
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
不知道你要它多硬了,软陶的硬度确实不能象其它的陶土甚至与钢的铁的东西相比啦,
你要打磨它?为什么不在烤之前把形都做好,再去烤呢?

另外,MM说用点力就会留下痕迹,这个倒不会哦,韧性倒是有的。
不知大家的理解是不是有差呢~~
呵呵,感觉要打磨它是不太好搞的样子。没试过,不好意思~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/9 22:57:18
 Koala 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:5046.5
  魅力:1014.5
给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
我只试过用水磨砂纸打磨,其它就不太清楚了,不好意思,偶也帮不了你了.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/10 0:56:13
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
嬉嬉,看到KOALA这样写,我补充一下,我也用过磨砂纸打磨,
不过,不是软陶,是LADOLL,
因为感觉软陶的表面是有点塑料的亮泽和光滑的,没有想过它需要打磨。:P
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/10 15:32:36

给我型我塑发送一个短消息 把我型我塑加入好友 查看我型我塑的个人资料 搜索我型我塑在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
我是一次接触这个东西嘛,所以不太清楚这个东西的特性.呵呵,谢谢两位哈~~~
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/11 7:58:44

本主题贴数9,分页: [1]
 *快速回复:陶友们来帮帮忙~~
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com