TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 原来自己也可以做陶艺
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛陶土 → 问几个很菜的问题啊

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3895 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 问几个很菜的问题啊 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 snoopy2002 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:925
  魅力:697
给snoopy2002发送一个短消息 把snoopy2002加入好友 查看snoopy2002的个人资料 搜索snoopy2002在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 问几个很菜的问题啊
最近看了一些软陶作品,对软陶很感兴趣,但是还是有很多不明白的地方:
1。没有烤箱能烤干软陶吗?
2。软陶上的漂亮小花或者花纹是怎样做出来的?
3。需要一些什么工具呢?
4。做软陶珠的话,中间的孔是怎么处理的?
请指教,谢谢!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/2/13 23:09:12
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在陶土的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
关于用烤箱烤软陶的问题,在以下这个贴子有比较详细地说明哦:
http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardID=24&ID=116
里面有人提到用水煮的方法,我有一个朋友试过,是成功的。只是烤箱会更保险一点。

软陶上的花纹就是通过两种或两种以上不同颜色的陶土通过揉、卷、夹、切等方法做出来的。

学做软陶,其实只要一块陶土,就能做出作品的。当然,想做得更漂亮的,最好借助塑泥刀、擀泥棒甚至压面机一类的工具,或者想做成饰品的,就要加些串珠类的配件才行了。

中间的孔,通常是在烤之前,用牙签一类的东西先弄好的。

我们很快就要推出软陶初学套装了,套装里会有一些基本工具和配件,到时你一看就明白了。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/2/13 23:27:42
 Koala 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:5046.5
  魅力:1014.5
给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
冰凌说的好详细,我再补充一下吧.

软陶的工具,可以说是五花八门,只要自己觉得顺手的都可以用,因为软陶的软,令它容易塑形,但唯有一点是要强调的,碰过软陶的器具就不可以碰食物了(嘻嘻,这句话我好象已经啰嗦了好多次,不过也是为了大家的安全哦).

初入门者,用塑料刀具塑形效果就很不错了
按此在新窗口浏览图片

玩软陶,常常需要将陶土压成薄片,费力但省钱的方法可以用擀泥棍
按此在新窗口浏览图片

但用压面机的话,则不仅省力,薄厚的均匀度也会比较好.
按此在新窗口浏览图片

以上提到的,原木河里都有
刀具
http://diy.txriver.com/market_showdetail.asp?MatID=792
擀泥棍
http://diy.txriver.com/market_showdetail.asp?MatID=976
压面机
http://diy.txriver.com/market_showdetail.asp?MatID=794

------------------------------
关于花纹的做法,过几天我可以上个基础教程.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/2/14 1:42:59
 凝眸深处 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1983-1-17

财富:1549.5
  魅力:908.5
给凝眸深处发送一个短消息 把凝眸深处加入好友 查看凝眸深处的个人资料 搜索凝眸深处在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
我的软陶烧出来有指纹咋办哩?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/2/14 13:49:59

给snoopy2002发送一个短消息 把snoopy2002加入好友 查看snoopy2002的个人资料 搜索snoopy2002在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
好期待教程啊,最近看了一些好漂亮的软陶饰品,手痒痒啊
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/2/14 20:40:59

给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
以下是引用凝眸深处在2004-2-14 13:49:59的发言:

可以用水磨砂纸打磨,记着选最细腻的那种砂纸.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/2/16 12:58:17

给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
不好意思,snoopy2002,这两天我的硬盘闹着退休,我要换硬盘,又要重装系统的,乱得一团糟,答应上的教程只能再推后一些时间了.

冰凌上的那个教程就很不错了,相信也能给你一些启示的

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/2/21 8:27:58

给snoopy2002发送一个短消息 把snoopy2002加入好友 查看snoopy2002的个人资料 搜索snoopy2002在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
好的,谢谢你啊,别急啊,我现在在做拼布,呵呵
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/2/21 12:51:08
 艺趣 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:122
  魅力:69
给艺趣发送一个短消息 把艺趣加入好友 查看艺趣的个人资料 搜索艺趣在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
以下是引用凝眸深处在2004-2-14 13:49:59的发言:

可以用水磨砂纸打磨,记着选最细腻的那种砂纸.
问:是烤制好了以后再打磨吗

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/4 23:43:10

给Koala发送一个短消息 把Koala加入好友 查看Koala的个人资料 搜索Koala在陶土的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
答艺趣:对,烤好再打磨
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/10/5 0:39:17

本主题贴数10,分页: [1]
 *快速回复:问几个很菜的问题啊
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com