TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 民间手艺,似乎无处不在,又似乎正在离我们远去,将你的所见所闻,贴到这里来吧。让我们一起,留住珍贵的手艺!
 原木河DIY手艺论坛原木河综合论坛民间手艺 → 传统粽子的制作方法

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 28553 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 传统粽子的制作方法 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在民间手艺的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
================================
您没有浏览该精华帖子的权限
================================
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/6/20 22:55:20
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在民间手艺的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 

按此在新窗口浏览图片
首先,拿两片叶子,将头部的粗梗剪掉。

按此在新窗口浏览图片
将叶子折叠,涡成一个漏斗,注意,叶子头是涡在漏斗里的,尾端留长。

按此在新窗口浏览图片
先装一匙糯米

按此在新窗口浏览图片
再装一匙绿豆,然后放上肉、香菇等配料

按此在新窗口浏览图片
接着再放上一匙糯米

按此在新窗口浏览图片
将叶子尾端往前折叠,并将两边往下压折,包实

按此在新窗口浏览图片
然后再将叶子回折一下,从侧面包住

按此在新窗口浏览图片
粽子即成为一个三角形

按此在新窗口浏览图片
用水草扎紧

按此在新窗口浏览图片
嬉嬉,这就是包好的粽子

按此在新窗口浏览图片
全部包好后,就要下锅啦。几个绑在一起,放到高压锅里煮半小时,如果没有高压锅,那可能就要煮一个晚上了。

按此在新窗口浏览图片
香喷喷的粽子来啦!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/6/20 23:13:30
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
小禾口水流满地了~~~
好久没回家了~~~
好想念妈 妈 的 粽粽哦~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/6/20 23:27:03
 九曲 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:353.5
  魅力:223.5
给九曲发送一个短消息 把九曲加入好友 查看九曲的个人资料 搜索九曲在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
在这个越来越商业化的社会里真是难得见到家里做的粽子了。前不久还在新闻里看到要大力宏扬端午文化,这个真是个好帖子,支持!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/6/21 16:55:41
 凝眸深处 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1983-1-17

财富:1549.5
  魅力:908.5
给凝眸深处发送一个短消息 把凝眸深处加入好友 查看凝眸深处的个人资料 搜索凝眸深处在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
潮式粽子~~西西~和我们这的差不多哦~
只不过我们这没用这么多原材料,只有肉和糯米或者红豆而已~最后扎粽子的绳子我们用的是棉线~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/6/21 20:19:28
 默默 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:283
  魅力:193
给默默发送一个短消息 把默默加入好友 查看默默的个人资料 搜索默默在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
包粽子的这种水草哪里能买到啊??
我又想要古怪的东西了……||||
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/21 20:09:40
 凝眸深处 美女呀,离线,快来找我吧!魔羯座1983-1-17

财富:1549.5
  魅力:908.5
给凝眸深处发送一个短消息 把凝眸深处加入好友 查看凝眸深处的个人资料 搜索凝眸深处在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
菜场应该有,不过现在不知道有没有了呢
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/21 20:15:47
 默默 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:283
  魅力:193
给默默发送一个短消息 把默默加入好友 查看默默的个人资料 搜索默默在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
……汗,明天我去逛菜场去……||||
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/8/21 21:15:54
 天比路 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:430
  魅力:292
给天比路发送一个短消息 把天比路加入好友 查看天比路的个人资料 搜索天比路在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
以下是引用默默在2004-8-21 20:09:40的发言:
包粽子的这种水草哪里能买到啊??
 我又想要古怪的东西了……||||

在海边的咸淡水处就有这种水草生长的
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/4/19 0:08:42
 金光大道 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:136
  魅力:85
给金光大道发送一个短消息 把金光大道加入好友 查看金光大道的个人资料 搜索金光大道在民间手艺的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我们这边用马莲.一种细叶的植物的叶子
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/10 15:58:51

本主题贴数21,分页: [1] [2] [3]
 *快速回复:传统粽子的制作方法
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com