TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 这里将不定期推出创作主题,根椐主题,大家尽情DIY吧,然后将自己的作品秀出来,再由其它人投票,最棒的那个会有大奖哟!
 原木河DIY手艺论坛原木河综合论坛DIY活动 → 圣诞新年DIY手艺大赛结果揭晓!!

[投票]:圣诞新年DIY手艺大赛结果揭晓!!
1. 圣诞大礼包----车房装饰(作者:koala) 5票
2. 雪人----不织布贴画(作者:eva) 3票
3. 圣诞小熊熊----布制玩偶(作者:雪舞冰吟) 7票
4. 圣诞老人来了----钩织玩偶及其它组合(作者:libbyking) 7票
5. 圣诞主题名片夹-----粘土雪人摆设(作者:qin111) 9票
6. 圣诞节到喽------布艺圣诞树(作者:我是心儿) 6票
7. 圣诞节到喽------花环组合(作者:我是心儿) 1票
8. 雪人一家祝大家圣诞节快乐-----钩织玩偶(作者:Terry) 3票
9. 送给朋友的新年贺卡-----不织布贴画(作者:轻罗小扇) 0票
10. 圣诞童话-----娃娃服装(作者:lapuzel) 20票
11. 圣诞雪橇车-----陶土摆设(作者:栖风) 4票
12. 圣诞小挂饰-----串珠花环(作者:kitty77) 1票
13. 莲花灯-----串珠饰品(作者:kitty77) 0票
14. 圣母像-----十字绣(作者:kitty77) 2票
15. 蜡烛灯-----串珠饰品(作者:waterlily) 10票
16. 雪精灵的新年祝福-----陶土音乐盒组合(作者:卡路) 25票
17. 献给恩师的礼物之一----中国结饰品(作者:小禾) 5票
18. 献给恩师的礼物之二----中国结饰品(作者:小禾) 3票
您还没有登陆,不能进行投票;或者已经过了投票期限。

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 16452 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 圣诞新年DIY手艺大赛结果揭晓!! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 栖风 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:1807
  魅力:861
给栖风发送一个短消息 把栖风加入好友 查看栖风的个人资料 搜索栖风在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
没想到做这台“半轱辘”泥巴车已经是n个月前的事了(http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=151),往事不堪回首啊,呵呵呵,可第二台居然现在还没有着落。因为原木河已经高手如林,作品一个比一个精彩,站长冰凌大人也已经顾不上勒令交作业了,偶这个手工门外汉自然松了口气,呼...逃之夭夭

不想到这台老掉牙的车子还是给koala美媚给翻了出来,还给激将着要参加原木河的第一次比赛(没想到居然俺还能有东西参加)...
那好,来就来嘛,而且既然做就要做点成绩,好歹栖风俺泡原木河里不短时间了嘛,学不到也偷着点了

在这么多巧手mm里要突围而出就当然要来点特别的啦。由圣诞想到圣诞老人、麋鹿、礼物、雪橇....,再加上我的泥巴车,主意在栖风脑袋里一转自然就出来了,就来一台“后现代颠覆时空超级无敌圣诞泥巴雪橇车”
想想圣诞老人坐着车里送礼物,真皮座、暖气、音响...一样都不少,走到哪还能捎上几个,还不怕给每年都盯着他的防止虐待动物委员会再告他滥用野生动物,那神气,甭提了

至于这次新配上的零部件,材料由泥巴升级到软陶了,与时共进,与时共进啊
背景的屋子也是diy的东东,能吃的姜饼,糖霜粘的!不过是借来的,还有制作图,改天扫描上来让mm们馋馋

按此在新窗口浏览图片
看了这台没有轱辘的泥巴车的圣诞版,当时说这是辆走不动的车的mm们没想到吧

按此在新窗口浏览图片
今晚平安夜,大伙的烟囱、窗户都开着啊,下一个就到你的了...

最后,看看这个下岗的麋鹿(拉雪橇的好象是叫麋鹿吧?)。这年头,难混,要不断自我加强啊

按此在新窗口浏览图片

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/24 23:24:22
 kitty77 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:320
  魅力:87
给kitty77发送一个短消息 把kitty77加入好友 查看kitty77的个人资料 搜索kitty77在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
我的参赛小作品(只有摄像头,技术又不好,请大家多多包涵):
1号:

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/25 21:09:55

给kitty77发送一个短消息 把kitty77加入好友 查看kitty77的个人资料 搜索kitty77在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
以下是引用kitty77在2004-12-25 21:09:55的发言:
我的参赛小作品(只有摄像头,技术又不好,请大家多多包涵):
 1号作品:圣诞小挂饰(串珠)
 这个小挂饰12月初就开始做了,不过本人刚学串珠,所以串的比较慢,串错了好几次,今天正好是圣诞节,就在家里赶工,希望在圣诞节里串好,真是功夫不负有心人,大功告成了,虽然做得不怎么样,但还是很有成就感。

按此在新窗口浏览图片

2号作品:莲花灯(串球)
 这个灯是去城隍庙淘东东的时候发现的,看见成品很不错,就买了套件,希望大家能喜欢。

按此在新窗口浏览图片

3号作品:圣母像(十字绣)
 这个作品是刚开始玩十字绣时绣的。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/25 21:19:48

给kitty77发送一个短消息 把kitty77加入好友 查看kitty77的个人资料 搜索kitty77在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
图图怎么没传上来,再传一次
圣母像 

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/25 21:32:59
 waterlily 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1825
  魅力:832
给waterlily发送一个短消息 把waterlily加入好友 查看waterlily的个人资料 搜索waterlily在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
终于可以传作品上来了.有一个没完成呢.看来是赶不上了.先上个蜡烛灯吧.

按此在新窗口浏览图片
从小就喜欢点蜡烛,小时候有时甚至希望没有电.这样就可以点上美美的蜡烛,把玩上一个晚上了.

按此在新窗口浏览图片
中学读的是全宿学校,要上晚自习,到秋天旱期用电紧张时就会经常停电.那时我可高兴了,有理由不用学习,每个同学都点上一支蜡烛,教室里星星点点可漂亮了.

按此在新窗口浏览图片
喜欢烛光的同时还喜欢上了烛灯.烛台,常常逛精品店欣赏店里的美丽的烛灯烛台.却很少买.因为我决定要自己亲手制作.但这相愿望也是一直没有实现.直到原木河举行这次的手工比赛.为了能参加,便有了这盏串珠烛灯了.

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/28 22:13:24
 卡路 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:340
  魅力:143
给卡路发送一个短消息 把卡路加入好友 查看卡路的个人资料 搜索卡路在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 雪精灵的新年祝福

很小的时候,就非常非常喜欢雪,想看下雪,几乎成了一种梦想......

可是,一直到23岁,我才第一次见到了雪,
虽然那是很小很小的雪,甚至我因为打着伞,还以为那是小雨呢,可当朋友跟我讲,那就是雪时,我激动得 欣喜若狂!

我用手托着,细细地看它,这时我发现,天啊!雪真的太美了,亮晶晶的六瓣冰花图案,那么小,却那么的巧夺天工!
--------这就是,我第一次跟雪的亲密接触。

下雪的第二天早上,外面的世界就全白了,那种感觉,相信每一个看过雪的人都能体会到的,很多的小说、散文,也都用过最美的词汇来描绘它,我只想说,这些描绘,没有任何的夸张,而且远远不够......

雪一直都下得不大的,而且很快就化了,堆不了大雪人。可是,我却没有办法按奈住自己见到雪的欣喜,极力要求朋友跟我一起堆了一个超小的只有十几厘米高的雪人。那种满足感,直到今天都还存在呢。

写了这么多,其实也是因为每一年的结束,我都有个怀念过去的坏毛病,因为那场小雪,那个小雪人,记载着不少快乐的时光,有时不免会想起,然后又在梦想着,什么时候能真正见到下一场鹅毛大雪呢?

于是,我便来了灵感,做了一个小雪人的音乐盒,这可是一帮可爱的雪精灵,每当冬天的第一场雪,她们就会出现的,然后唱着动听的新年歌曲,迎接新年的到来。

这个礼物,我将送给我的男友,因为,我希望,下一次他能和我一起去看雪,一起去堆一个大大的大大的大大的雪人.....
也送给所有的朋友,祝大家新年快乐!身体健康!

按此在新窗口浏览图片
冬天的第一场雪,世界全白了,一群可爱的雪精灵......

按此在新窗口浏览图片
就出现了......

按此在新窗口浏览图片
他们唱着欢快的歌曲~~~

按此在新窗口浏览图片
开心无比~~~~~

按此在新窗口浏览图片
他们要把祝福送给所有的人!

按此在新窗口浏览图片
就在雪屋顶上,他们围着歌唱,唱着唱着,全世界披上了新年的盛衣!!

按此在新窗口浏览图片背景音乐
哈哈,这就是雪精灵的音乐盒(借用了别人的一首音乐,虽然都是同一首曲子,但音效跟音乐盒的有点不同,希望大家喜欢)

----------------------------------------------
雪精灵和雪屋是用超轻土做的,中间“披着圣衣的雪松”是用银色的毛根扎的,
雪屋里放了一个音乐盒机芯。雪松和雪精灵头上的星星亮片在灯光的照耀下,都有折射的效果,嘿,这可是我当时没想到的,大家仔细看看那个动画里的雪人,就会发现啦!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/30 23:49:13
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
看到大家的作品那么的活泼美丽~小禾传上来实在是有点怕怕~
这两件中国结是小禾送给两位恩师的礼物
虽然作品不是那样的创新,但却能将小禾对老师的无限情感表露出来~

第一件作品是献给小禾的第一位恩师
感谢老师那么样的细心、提携小禾,让小禾知道自己活在这世界上的价值
小禾定当非常的珍惜与老师在一起的每一分每一秒…
老师年纪较大又是位名师,送这件中国结给老师,感谢老师愿与小禾结下师生之缘;结饰中搭配童子嬉戏图之圆形瓷片,就是希望老师桃李满天下、长命百岁,学生愿意一辈子追随老师。

按此在新窗口浏览图片
第二件作品是献给小禾的第二位恩师
这是小禾这一生中,看过最认真教学的老师,她恨不得把学问、做人处事的道理统统传授给我们,每每上课就是讲到嘴角都是泡沫。这位老师是小禾学习的榜样,在老师身上,小禾看到的尽是无私的奉献…因此,小禾献给老师这个带有点忧郁紫的作品,因为这是小禾自己最喜欢的结(团锦结与酢浆草结变化)与颜色,愿将自己的最爱给与最崇拜的老师,愿老师福寿双全、平安快乐,小禾愿意当您一辈子的学生。

按此在新窗口浏览图片
这两件作品于12/25当天已赠予给老师,因为老师不喜欢学生还不会赚钱就拿父母的钱花在老师身上,因此,小禾就发挥自己会编中国结的本事,在编结过程中将满满的祝福与情感加诸于作品身上,所以小禾认为虽然不是很贵重的礼物,但却代表着学生对师长们的无限感恩与祁福~~~

在此亦祝福看到小禾作品的人在新的一年里可以平安喜乐、身体健康哟!!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2004/12/31 21:26:44
 桃桃 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1241
  魅力:537
给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
雪精灵的新年祝福(25票)
圣诞童话(20票) 
蜡烛灯(10票)
圣诞主题名片夹(9票)
圣诞小熊熊(7票)
圣诞老人来了(7票)
这几个有的在哪呢?最好汇总一下
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/1/31 21:08:25
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在DIY活动的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子19
发贴心情 
以下是引用桃桃在2005-1-31 21:08:25的发言:
雪精灵的新年祝福(25票)
 圣诞童话(20票) 
 蜡烛灯(10票)
 圣诞主题名片夹(9票)
 圣诞小熊熊(7票)
 圣诞老人来了(7票)
 这几个有的在哪呢?最好汇总一下

不太明白这个问题是什么意思呀?
这些作品都在这个主题上的跟贴呀。只有2页,不会很难找的。
呵呵,我把楼数补上了,这样应该很清楚了吧。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/1 1:42:12
 桃桃 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1241
  魅力:537
给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子20
发贴心情 
就是这意思,,:)
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/2/1 11:43:23

本主题贴数24,分页: [1] [2] [3]
 *快速回复:圣诞新年DIY手艺大赛结果揭晓!!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com