TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 这里将不定期推出创作主题,根椐主题,大家尽情DIY吧,然后将自己的作品秀出来,再由其它人投票,最棒的那个会有大奖哟!
 原木河DIY手艺论坛原木河综合论坛DIY活动 → 第三届手工DIY大赛,作品上传已截止!!

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 37768 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 第三届手工DIY大赛,作品上传已截止!! 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 冰凌 美女呀,离线,快来找我吧!

头衔:原木河创办人
  财富:12196
  魅力:2780
给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在DIY活动的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 第三届手工DIY大赛,作品上传已截止!!

★★模仿与创新★★----原木河第三届手工diy大赛!

再次感谢所有的朋友对原木河一直以来的支持!
由于受到去年网速的影响,我们延迟了第三届手工大赛至今日才举办。

最近这段时间,原木河喜事连连,在此,我们非常高兴地通知大家,
第三届diy手工大赛正式开罗啦~~~~

本次大赛的主题就是★★模仿与创新★★

订立本次主题,是我们认为,学习手工,都离不开从模仿开始,
不仅是模仿别人的作品,也包括模仿一些生活中的事物从而转化为具有diy特色的作品。
首先,模仿得象,就是一种基本技能的考验。
而从模仿中进行创新,又是手工令人钦佩的境界,是对一件作品的美感及制作技艺的提升。
因此,这一次大赛,不管是能手,还是初学的新手,都将有机会获得大奖哦 :)
同时,我们还将延长整个参赛的进程,让大家有更多的时间准备和制作作品。

本次大赛的规则如下:
首先,必须上传所模仿的原物的图片,这个原物,可以是你所看到的一本书上的作品或教
程或者是你在生活中见到的事物(比如商店里的一件饰品,或者是家里的一盆花等等)。
然后,是你制作出来的成品的图片,以及制作过程的图片(当然,假如你能写上一段自己
制作、学习或创新的故事,图文并茂,那就更好罗)。
作品形式不限,可以是串珠类的、编结类的、纸艺类的、粘土类的、钩织类的、布艺类
的,只要是手工制作,都可以......每人可上传多件作品,数量不限。
每件作品都必须符合上面的要求,指定的图片缺一不可,包括模仿原物图片、成品图片、
至少2张以上的制作过程图片,否则不得参加评选。

参赛办法:
打开专门的参赛作品上传贴:http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=45&id=3887
点击“回复主题”,将规则中指定的图片上传就行了,
最好给自己的作品起个名字,或配上文字。一件作品回复一贴。

评选标准:
总体标准:作品富有美感,制作精致,色彩搭配合理。
同时会从制作时的钻研精神,以及创新性方面侧重评选。

评选方法:根据评选标准,由网友在投票帖(上传作品结束后设立)上对作品进行评分,
评选结果完全由评分决定(如发现参赛者注册多个网名自评,那么,所评分数全部作废,该会员也将被取消参赛资格)。
总分数最高的前3名分获金奖、银奖及铜奖,第4-8名获得优秀奖。单项分值最高的获得分项奖。
ps:为让更多参赛者都能获奖,本次大赛的金银铜奖与分项奖、优秀奖得主不重复,将按照分数进行顺延。

大奖及奖品:
金奖一名:价值138元的高级手工制作工具一套
银奖一名:价值108元的高级手工制作工具一套
铜奖一名:价值88元的高级手工制作工具一套

分项奖:
最具钻研精神奖:价值68元的高级手工制作工具一套
最具创新奖:价值68元的高级手工制作工具一套
(以上工具,会依据所获奖作品的类别进行配套选择)

优秀奖5名:价值38元的高级手工制作工具一件

以上奖品,会在结果公布后,以普包的方式给大家寄出。
所有参赛者,无论作品多少,都将获得200财富积分奖励!!

比赛进程:
第一轮,上传作品,从2007年4月5日起至2007年8月25日截止
第二轮,网友评分,2007年8月29日--10月3日
最后公布结果:2007年10月8日

希望大家踊跃参加啊~~期待您的作品~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/4 23:52:47
  鲜花(0)  鸡蛋(0)

给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在DIY活动的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
引用几个例子,给大家作参考。

以下这个,是sebestain在05年的作品集中发表的一个作品,呵呵,
印象真的非常深刻。在这里,非常感谢sebestain给大家分享她的创作心得。
一级棒的diy制作~~

---------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是引用sebestain在2005-3-26 15:00:55的发言:

按此在新窗口浏览图片
原型是下面的这条银盒彩锆手链
样子好特别
回来想怎么做的时候
突然看到被扔在角落的分管
总算有用武之地了

按此在新窗口浏览图片
--------------------------------------------------------------------------------------

另一个,是mifor老师的小包饰,真的非常精彩~~
mifor从一本陶艺书上的结,延伸到做小包饰,还有多种不同款式的拓展。
因为还有教程,我这里只引用了局部内容,大家可以到原贴再看看:
http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=20&id=2236

以下是引用mifor在2005-8-29 3:49:49的发言:

我很喜欢做小包饰, 经常可以换着挂在包包上.
今天要介绍的小包饰,如图:

按此在新窗口浏览图片

这是从一本陶艺制作的书上看来的结, 当时我还研究了半天, 这是什么结,
后来才想到把它倒过来看,是绶带结,和八耳团锦结的复合结.

按此在新窗口浏览图片

上图象是做项链, 现在我们用来做包饰.
1.材料: 5号线160cm, 珠一颗(要能穿过两根5号线, 也可以用钮扣环代替),小珠4颗(能穿过1根5号线.
2.会几种基本结: 双联结, 绶带结, 团锦结,八字结, 双钱结.
制作步骤如下:
1. 先做一个双联结, 做包饰建议上面的挂套留短一点.

按此在新窗口浏览图片

2. 

按此在新窗口浏览图片

3.

按此在新窗口浏览图片

.......................(这里省略了其它的步聚,大家可到原贴看)

还可以发挥想象, 将上面的绶带结的内耳拉长, 当作下面结体的套,
这是绶带结和三宝结,榨浆草结的复合结.

按此在新窗口浏览图片
编这结时要注意结面的统一, 我这里均采用了人字面

还可以玩玩别的结来作包饰

按此在新窗口浏览图片

希望上面的例子对参赛者有所帮助,
同时,谢谢sebestain和mifor,你们的研究精神,值得大家学习~~ 

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/5 0:19:08
 荷清 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:197
  魅力:64
给荷清发送一个短消息 把荷清加入好友 查看荷清的个人资料 搜索荷清在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
支持﹐支持哦﹐
這下可以大開眼界了﹐﹐﹐
感謝主辦方﹐給新人提供了一次觀摩學習的機會﹗
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/5 12:14:06
 栖风 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:1807
  魅力:861
给栖风发送一个短消息 把栖风加入好友 查看栖风的个人资料 搜索栖风在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
作为参加了第一届比赛的元老(快看当时的参赛帖:http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=45&id=1212&replyid=12222&star=2&skin=  注意是第11楼哦)

我在这里大声呼吁:谁照栖风的泥巴车一模一样做一辆我肯定投他/她一票,

按此在新窗口浏览图片

上图原帖: http://diy.txriver.com/dispbbs.asp?boardid=24&id=151  

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/6 11:54:16
 暗夜妖精 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:562
  魅力:490
给暗夜妖精发送一个短消息 把暗夜妖精加入好友 查看暗夜妖精的个人资料 搜索暗夜妖精在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
强烈要求置顶,贴子被排到后面来了,怕有JM看不到哦
我要参加哦
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/6 23:23:02

给冰凌发送一个短消息 把冰凌加入好友 查看冰凌的个人资料 搜索冰凌在DIY活动的所有贴子 点击这里发送电邮给冰凌  访问冰凌的主页 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
以下是引用暗夜妖精在2007-4-6 23:23:02的发言:
强烈要求置顶,贴子被排到后面来了,怕有jm看不到哦
 我要参加哦

呵呵,现在已经置顶罗,多谢支持!
期待你的作品啊~~~

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/7 0:10:40
 ghc197904 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:34.5
  魅力:155.5
给ghc197904发送一个短消息 把ghc197904加入好友 查看ghc197904的个人资料 搜索ghc197904在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
好耶!!!!!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/7 8:42:03
 yingli 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:337.5
  魅力:451.5
给yingli发送一个短消息 把yingli加入好友 查看yingli的个人资料 搜索yingli在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
等我去做!看看有没有办法上传再说!
不过一定支持这次的活动!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/7 10:15:57
 微笑 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:219
  魅力:72
给微笑发送一个短消息 把微笑加入好友 查看微笑的个人资料 搜索微笑在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
喜欢。我一定借此机会和大家多多交流
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/9 13:58:56
 lv211321 美女呀,离线,快来找我吧!白羊座1975-3-21

财富:510
  魅力:88
给lv211321发送一个短消息 把lv211321加入好友 查看lv211321的个人资料 搜索lv211321在DIY活动的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
我是新人,谢谢主办方给的这个机会,可以和各位老师们多多交流!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/4/9 20:27:17

本主题贴数61,分页: [1] [2] [3] [4]... [7]
 *快速回复:第三届手工DIY大赛,作品上传已截止!!
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com