TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 用钩针和线钩织出身边美丽的一切
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛钩织 → [建议]和朋友们谈谈你钩织的经历吧......

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 8117 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [建议]和朋友们谈谈你钩织的经历吧...... 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 宽容 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:3852
  魅力:1900
给宽容发送一个短消息 把宽容加入好友 查看宽容的个人资料 搜索宽容在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子11
发贴心情 
以下是引用hy39372650在2007-3-11 23:45:52的发言:
宽容阿姨,我也来跟你学习,好不好嘛?

那你就从第一课开始学,教程很清楚的.
你如果还没有梭子,就按我教的方法自己做几个.
再有不明白的问题,就问我,好吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/13 21:08:12
 郝建萍 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:118
  魅力:68
给郝建萍发送一个短消息 把郝建萍加入好友 查看郝建萍的个人资料 搜索郝建萍在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子12
发贴心情 
我也是个编织爱好者。从很小时就看妈妈织毛衣,在她的影响下我从很小就会织毛衣,钩东西,并钩织了不少的东西。只是很可惜,我的作品大都送人了,具体有多少作品我自己都不知道。说起来也惭愧,由于前些年我的住所不固定,家中一直没有上网,直到近期才上网。上网之后无意间发现梭编,当时很感兴趣,非常想学。当时注册了很长时间都没有注册上,只好自己研究,经常是以失败而告终。有一天忽然能进入宽容大姐的论坛里,激动的心情难以用语言来形容,这段时间我的的梭编技艺有了很大的提高,宽容大姐的教程实在是太详细了,现在我已经能独立编织了,谢谢!说起来也好笑,我在看以前的毛衣编织书时,看到了一组照片,现在知道是梭编,但当时知道不是钩针钩的,但不知道是怎样的,书上也没介绍,只是把它当作钩织的样品,并且占有很大的篇幅,这本书是2000年由广州出版社出版的,现在想起来想买梭编的书都买不着,原来自己手里还有一本,虽然图样不是很多,也没有图解,也没有教程,但也可以解决问题。通过上网使我的眼界开拓了不少,每天我只要有空都要在网上畅游通过交流吸取营养,丰富自己。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/3/13 21:24:01

给宽容发送一个短消息 把宽容加入好友 查看宽容的个人资料 搜索宽容在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子13
发贴心情 
      建萍的帖子发了这么长时间,今天我才看到。我没有及时回帖。真是对不起!
      你是个很善于学习的人,勤奋的人。我是用了近三十年的时间才学会的梭编,你只用了几个月就学会了,我很佩服你。让我们同学共勉,继续提高我们的技艺吧。
      我要把我在国外网站搜到的梭编图,尽可能多的提供给大家。以解决目前图书市场缺少这方面资料的问题。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2007/6/16 19:15:51
 安徽丽宝 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:101
  魅力:51
给安徽丽宝发送一个短消息 把安徽丽宝加入好友 查看安徽丽宝的个人资料 搜索安徽丽宝在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子14
发贴心情 
我是新来的,我记的我钩东西是在小学的时侯,那时没有几样钩编的书,我和一个要好的同学经常在暑期里学习,到了初二时,我们班转来一位同学会织毛衣,我们同学好羡慕。那是我开始学,到现在有三十年了。我觉的,时代在变,要不断学习才能进步。三人行必有我师。我要好好的向姐妹学习。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/9/7 14:33:29
 何凌 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:106
  魅力:56
给何凌发送一个短消息 把何凌加入好友 查看何凌的个人资料 搜索何凌在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子15
发贴心情 
大家的兴致很浓哦可惜我是姗姗来迟啊,我啊最简单了本身很喜欢手工的东西看到好的东西就好喜欢,在家里又整天面对着电脑就在网上瞎逛了,又不知怎么的就到这了,看到有好多的教程就到处去买材料了(买了好多都不知道有什么用呵呵)说来惭愧钩啊钩啊好多都是半成品没耐心钩完,现在呢正在给自己加油,争取完成一件作品了
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/10/15 14:18:58

给宽容发送一个短消息 把宽容加入好友 查看宽容的个人资料 搜索宽容在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子16
发贴心情 
何凌:加油啊!一定要把你的第一个作品发上来啊!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2008/12/7 14:54:18
 吻心 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:197
  魅力:133
给吻心发送一个短消息 把吻心加入好友 查看吻心的个人资料 搜索吻心在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子17
发贴心情 
我也是很小的时候就喜欢手工了,什么串珠子啊之类的,还跟我妈学过绣花,不过就绣过一个蝴蝶,上初三的时候自己织了一件背心,学钩针是什么时候就不记得了,现在家里还一大堆手工材料,拼布的,串珠的,十字绣,中国结,这不前几天刚又去败了毛线,准备把钩针重新拿起来,拼布实在是没时间玩了,每天上班很晚才回家。回来了就想睡觉,只是钩针快一点

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/1/31 10:24:34
 梅花飘香 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:100.5
  魅力:50.5
给梅花飘香发送一个短消息 把梅花飘香加入好友 查看梅花飘香的个人资料 搜索梅花飘香在钩织的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子18
发贴心情 
我从小学习编织是因为妈妈是靠编织养家糊口的,那时上海有属轻工业局下几个编织站,都分散到户上编织,到时要准时交货的。都是出口到原苏联的,我记得基本都是钩小孩的帽子,每一批帽子的花样与尺寸不一样,所以我对编织很喜欢,速度也快,但是都是凭经验的。现在我退休后,上网看到这么多可以学习的,很高兴,可以天天学习,做出新作品来。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2009/4/30 14:08:54

本主题贴数18,分页: [1] [2]
 *快速回复:[建议]和朋友们谈谈你钩织的经历吧......
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com