TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 认识那个女孩,就是从看着她编结时开始的...
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛编结 → 编结~~痛并快乐着

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 4585 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 编结~~痛并快乐着 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 编结~~痛并快乐着
学习宝结组和“一团和气”已经一个多星期了15米三号线编一团和气愣是不够,烦死我了。由于两个两宝六套之间预留的线太短了,整个都得拆。  宝结真是变化无穷,同样是两宝六套竟用了三种编结方法。一次次的编结一次次的拆掉。在一次次的拆与编当中体验了编结的烦恼与快乐!
虽然还没编出来一团和气,但是在这不成功中也有了许许多多的进步相信最后还是能够体验到成功的快乐!
希望大家也都把编结的烦恼与快乐贴出来我们共同分享吧 !

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/24 10:04:37
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 mifor 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:4056
  魅力:730
给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
是啊,昨天编一个结,因为结中有变化,顾得了这头顾不了那头,结果全部完工后,发现结的反面有一根线没包进去,只好把整个结给拆了,重来.虽然很懊恼,但我发现,第二遍做起来已经对结很熟悉,
编得很顺.虽然失败,但只要坚持,总会成功.多做几遍没什么,我们会在失败中吸取教训,又会有新的体会.说不定还会有意外的收获.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/24 10:18:37
 hutu 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:214
  魅力:162
给hutu发送一个短消息 把hutu加入好友 查看hutu的个人资料 搜索hutu在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
二宝六套竟有三种编法啊?怎么不知道啊.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/24 10:31:13
 cookie3020 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:366.5
  魅力:257.5
给cookie3020发送一个短消息 把cookie3020加入好友 查看cookie3020的个人资料 搜索cookie3020在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
是啊,在编织中拆拆编编是常有的事,在拆拆编编中有烦恼有快乐,当你做好一个小作,发现其中有一步线走错了,就得全部重来,但在以后的几次重新来过就会显得熟练多了,一旦做成功也就不容易忘记,当一个小作做成后,展现在你的面前,心中就会有莫大的喜悦,那种开心是无法形容的,同时也马上想与大家共同分享。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/24 10:43:11
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
呵呵…淑云老师的「一团和气」?
小禾很喜欢她的作品哩……
加油加油…小禾为惦念大姐加油打气
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/24 18:38:10

给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
以下是引用小禾在2005-6-24 18:38:10的发言:

谢谢小禾!
我看的是盗版书,只看见有一张图,没有走线图更不知是那位老师的作品了。是内蒙古少年儿童出版社东艺编著的。大陆的编结书基本都是盗版,那天我到外文书店去看有没有从台湾进口的编结书,还好有几本!?我又惊又喜!结果一看其中的内容我以前买的书里都有。但是署名却是五花八门,绝对盗版!
在这里我也谢谢淑云老师!

按此在新窗口浏览图片
请问小河是这个作品吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/24 19:48:56

给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
以下是引用cookie3020在2005-6-24 10:43:11的发言:
是啊,在编织中拆拆编编是常有的事,在拆拆编编中有烦恼有快乐,当你做好一个小作,发现其中有一步线走错了,就得全部重来,但在以后的几次重新来过就会显得熟练多了,一旦做成功也就不容易忘记,当一个小作做成后,展现在你的面前,心中就会有莫大的喜悦,那种开心是无法形容的,同时也马上想与大家共同分享。

虽然拆拆边便时常有的事,但是编了十五米线再拆了重新来过也确实是挺烦的。干脆先换棵线重新编吧。

按此在新窗口浏览图片
编到这份儿上都拆惨不惨?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/24 20:07:23
 sypeiying 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:371
  魅力:112
给sypeiying发送一个短消息 把sypeiying加入好友 查看sypeiying的个人资料 搜索sypeiying在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
我是从看书开始编结的,但国内出的书大同小异,有的根本就是内容一样封面不同,除了你早已都会了的基本结有图解之外,几乎没有再能提高一个层次的指导,甚至连说明也没有,仅靠漂亮的图片就出一本书,真不知那些编者是怎么想的?因为无从提高,几年来我的编结也是时断时续,前一次放下来就有一年多。但终究是割舍不下,最近又捡起来,而且发现这里有这么多高手,真让我高兴,希望我能在这里来个飞跃。
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/24 20:14:30
 花非花也 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:248.5
  魅力:244.5
给花非花也发送一个短消息 把花非花也加入好友 查看花非花也的个人资料 搜索花非花也在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
纤纤结艺,淑女好求.求之不得,寤寐思服.悠哉悠哉,辗转反侧.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/26 9:34:30
 花非花也 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:248.5
  魅力:244.5
给花非花也发送一个短消息 把花非花也加入好友 查看花非花也的个人资料 搜索花非花也在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
以下是引用小禾在2005-6-24 18:38:10的发言:

小禾老师光只听说结名就能知是哪位前辈的作品,真是让人佩服啊!
考试完成就早点来教我们吧.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/6/26 9:42:12

本主题贴数17,分页: [1] [2]
 *快速回复:编结~~痛并快乐着
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com