TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 认识那个女孩,就是从看着她编结时开始的...
 原木河DIY手艺论坛DIY专题论坛编结 → [原创]复酢浆草结系列

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 33419 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: [原创]复酢浆草结系列 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 mifor 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:4056
  魅力:730
给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子21
发贴心情 
Ab,Ac型的调线好难哦,而且结体较不稳定,不知练过的结友们是否有同感,
小禾,调线时有诀窍吗?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/8 17:38:34
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子22
发贴心情 
以下是引用mifor在2005-5-8 17:38:34的发言:
ab,ac型的调线好难哦,而且结体较不稳定,不知练过的结友们是否有同感,
 小禾,调线时有诀窍吗?

mifor~不好意思~这几天回家去了,现在才回来(家里的网络无法连接上原木河)…
小禾在调宝结或是复酢浆草结时,左手的姆指和食指会固定住结体,右手用来调线…
呵…练过的结友若有更好的方法…请教教我们…
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/9 16:16:12

给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子23
发贴心情 
谢谢小禾!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/9 21:04:54
 惦念 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:6292
  魅力:1492
给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子24
发贴心情 
感觉比宝结还难调。今天好容易调出来。拿起来再调又乱了。我现在是就在板上调。感觉扁线比圆线好调一些。另外心中要有数。

按此在新窗口浏览图片我在小禾的那个实物上画出了1、2、3、4套。编的时候看得更清楚一些。不知这样是不是对别人也有用?

按此在新窗口浏览图片下面的结是今天上午调出来的。没定型,是做练习用的三号线比较硬。

按此在新窗口浏览图片
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/9 23:19:31

给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子25
发贴心情 
我也有问题问小禾妹妹:这个结是不是不能用捏住外耳,将中间结体拉紧的方法?我觉得一拉就乱了!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/9 23:25:49

给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子26
发贴心情 
啊,惦念,你真行,电脑玩的也够溜的,居然把小禾的实物图,变成四色的,这样一来就更清楚了,
Ab,Ac型我也是靠定板固定着编的,确实比宝结还难调.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/10 13:29:27

给惦念发送一个短消息 把惦念加入好友 查看惦念的个人资料 搜索惦念在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子27
发贴心情 
以下是引用mifor在2005-5-10 13:29:27的发言:
啊,惦念,你真行,电脑玩的也够溜的,居然把小禾的实物图,变成四色的,这样一来就更清楚了,
 ab,ac型我也是靠定板固定着编的,确实比宝结还难调.

我不知道你是不是下载了图片?昨天我忘了说。我改完了这个图以后。把编结方法也打在上面,然后洗成照片放在桌上照着编结。这样就用不着在电脑跟前编了既省电还方便。改成四色的才分的出是第几套,走向才看得更清楚!

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/10 20:47:58
 花非花也 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:248.5
  魅力:244.5
给花非花也发送一个短消息 把花非花也加入好友 查看花非花也的个人资料 搜索花非花也在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子28
发贴心情 
可以拿在手上编就好了,呵呵.惦念大姐方法真棒啊.
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/10 22:53:38
 小禾 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:2244
  魅力:867
给小禾发送一个短消息 把小禾加入好友 查看小禾的个人资料 搜索小禾在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子29
发贴心情 
惦念大姐~昨天小禾一看到回帖时,稍微愣了一下,…,仔细一看,呵呵,您真的很棒~您的图更能让人理解…谢谢您…这也就是小禾为什么这么崇拜您呀…
扁线真的比较好调线…ccc…
小禾调线时,也是先将中间的结体调到最适,再调整外耳的大小哩…可能是小禾已经习惯在手上做调线…
但小禾初学时也是在板子上做调整的,所以就如同惦念大姐所言「心中要有数」…做多了,就会慢慢的从板子上移到手上了…
不知这样清不清楚…?_?
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/11 0:05:24

给mifor发送一个短消息 把mifor加入好友 查看mifor的个人资料 搜索mifor在编结的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子30
发贴心情 
今天仔细对照了醡浆草结和复醡浆草结Aa型的走线原则,

醡浆草结------进一包一,如果从盘长结系列来分析,应可理解为1*1回盘长结.

复醡浆草结Aa型-----进二包二, 如果从团锦结系列来分析,应可理解为四耳团锦结, 和六耳团锦结的走线原则是一样的, 同样的还可做五耳团锦结.

这样分析后,不但可以很快地徒手编,还不会忘记.

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/5/13 22:24:59

本主题贴数58,分页: [1] [2] [3] [4] [5] [6]
 *快速回复:[原创]复酢浆草结系列
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com