TXriver 原木河手艺
交流论坛
  首页 DIY材料市场 登陆 注册 搜索 请问客服 发短信 我能做什么 论坛帮助 

>> 就是除了DIY,大家可以在这无事不谈罗
 原木河DIY手艺论坛原木河综合论坛非DIY无事不坛 → 网上买相机可靠吗?

发表一个新主题  发表一个新投票  回复主题 您是本帖的第 3850 个阅读者浏览上一篇主题  刷新本主题   树形显示贴子 浏览下一篇主题
 * 贴子主题: 网上买相机可靠吗? 保存该页为文件  报告本帖给版主  显示可打印的版本  把本贴打包邮递  把本贴加入论坛收藏夹  发送本页面给朋友  把本贴加入IE收藏夹 
 桃桃 美女呀,离线,快来找我吧!

财富:1241
  魅力:537
给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子楼主
发贴心情 网上买相机可靠吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/2 21:15:33
  鲜花(0)  鸡蛋(0)
 栖风 帅哥哟,离线,有人找我吗?

财富:1807
  魅力:861
给栖风发送一个短消息 把栖风加入好友 查看栖风的个人资料 搜索栖风在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子2
发贴心情 
关键还是卖的地方的信誉吧。
电子电器的东西还有一个保修的问题要解决...
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/2 21:22:41

给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子3
发贴心情 
绿森这个网站听说过吗?
SONY P100和佳能INXUS40的选哪个好
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/2 22:05:45

给栖风发送一个短消息 把栖风加入好友 查看栖风的个人资料 搜索栖风在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子4
发贴心情 
以下是引用桃桃在2005-3-2 22:05:45的发言:
绿森这个网站听说过吗?
 SONY P100和佳能INXUS40的选哪个好

对在网站买数码机不甚了解...

拿来比较的SONY P100和佳能INXUS40很多方面都很相似,确实有很强的可比性,从找到的有限的资料略为比较:

1. 像素方面似乎P100要高一点,但这点儿不同,对实际应用基本可以忽略不计;

2. P100的资料显示微距为在缩放的W端6cm,T端30cm,基本具备微距功能;而INXUS40未找到具体数据,因此一定要问卖的人,最好找部机来试清楚。
(注意:微距功能对于做手工的MM们很重要,这已经在 《关于DIY扇子们的DC选择建议》 里提级)

3. 存储卡方面一个用memory stick,一个用SD,当然是SD的通用和便宜点,毕竟以后肯定是要买大点的。所以这方面佳能稍胜(若卖机的人送你一张512M的卡那又另说罗)

4. 成像方面。因为没有拍好的图比较,所以只能从数据去看。很明显,佳能用的是1/2.5英寸的传感器,光圈范围F2.8-4.9,两项数据远远优于SONY,也就是说成像的两大方面:镜头和CCD传感器都是INXUS40优胜很多。不过,实践是检验真理的唯一标准,还是拿两台机放一起拍了东西比一比吧。而且,所谓“成像较好”,关键是使用的人怎么看这东西,除了发烧友外,可能你压根就不会在意它们些微的区别。

5. 佳能INXUS40在网上的资料似乎并没说明它的曝光模式中有没有手动功能!想要拍好你的首饰或作品,手动功能有决定性作用。但,如果你摇头加跺脚认定自己搞不掂手动那玩意,那忽略本条。

6. 其他一些小区别对选择应该影响不大,如SONY的USB是2.0,速度高于佳能;佳能稍轻一点...等等

总结,佳能INXUS40似乎有上述2和5两大硬伤,所以只好挑SONY P100。但,若从卖家那证实或实拍发现并无上述两点问题,个人意见宁愿要佳能。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/4 10:18:10

给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子5
发贴心情 
。很明显,佳能用的是1/2.5英寸的传感器,光圈范围F2.8-4.9,

好像不对吧,SONY  P100的CCD是1/1.8英寸,这个要比佳能的1/2。5好吧,不是CCD越大成像越好啊。
听说佳能的成像偏黄,SONY的偏红是吗?

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/4 20:24:44

给栖风发送一个短消息 把栖风加入好友 查看栖风的个人资料 搜索栖风在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子6
发贴心情 
呵呵呵呵,真的是看漏眼了,关于CCD的大小问题确实是反了过来,在这点上是这款SONY的好点。但它在三倍(还是四倍?)变焦处的光圈也实在是太小了(F11),以本人看来就较难接受,因为可能动不动就要用脚架。

而关于偏色的问题,以前确实有大致这样的说法的,现在好象也少听到了,估计都改进了吧。倒是一直有现象就是SONY的在图象处理方面会把照片处理得比较“锐”,不少人认为都有点过了,显得假。各人观点吧。
最好还是有相同情况相同参数下的实拍作比较。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/5 13:46:35

给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子7
发贴心情 
买个东西真难啊。电池用锂电好还是AA好?
P100 和w1哪个好呢

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/5 14:01:29

给栖风发送一个短消息 把栖风加入好友 查看栖风的个人资料 搜索栖风在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子8
发贴心情 
关于电池不知可不可以这样考虑:

若你是驴友,而且是超级发烧那种,那还是有买能放aa的,毕竟有些地方要头疼充电的事(就如别期望象超人电影里那样哪都能找到电话亭)。锂电超贵,总不能没事买了好几块放着(超级超级发烧驴友除外),而aa无论是充电还是不充电的,你都可以随便买够你在戈壁两个星期不出来要用的了。

若不是,就当然选锂电。无记忆损耗,相对耐寒,电量存储量大,电压稳定,最最重要的:环保!小日本很早就不用aa一类的了,生产线都卖给了第三世界国家包括我们。(题外话:诅咒它

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/7 20:23:22

给桃桃发送一个短消息 把桃桃加入好友 查看桃桃的个人资料 搜索桃桃在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子9
发贴心情 
不过听说AA拍不了多久是吧!
点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/7 22:33:30

给栖风发送一个短消息 把栖风加入好友 查看栖风的个人资料 搜索栖风在非DIY无事不坛的所有贴子 引用回复这个贴子 回复这个贴子10
发贴心情 
以下是引用桃桃在2005-3-7 22:33:30的发言:
不过听说AA拍不了多久是吧!

对啊,所以说当然是锂电好。只是到了没地方充电的地方,锂电就只好歇了,于是买一堆电池毕竟是个相对廉价的办法。

点击查看用户来源及管理<br>发贴IP:*.*.*.* 2005/3/8 1:02:37

本主题贴数13,分页: [1] [2]
 *快速回复:网上买相机可靠吗?
你的用户名:    还没注册?    密码:    忘记密码?
  • [ 还没注册 ]
  • [ 忘记密码 ]
  • [加入心情图标]
  • 将放在帖子的前面
  •                      

内容
  • HTML标签: 不可用
  • UBB标签: 可用
  • 贴图标签: 可用
  • 多媒体标签:可用
  • 表情字符转换:可用
  • 上传图片:可用
  • 最多15KB
  • 邮件回复 显示签名   [Ctrl+Enter直接提交贴子]

管理选项锁定 | 解锁 | 提升 | 删除 | 移动 | 固顶 | 总固顶 | 奖励 | 惩罚 | 发布公告

2003~2013 AspSky.Net TXriver.Com